Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

12.08.2016 14:50Завод по производству керамической плитки появится в Дзержинске

Завод по производству керамической плитки появится в Дзержинске. Об этом сообщила заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Ирина Бердникова в Кремле на очередном заседании инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области, которое состоялось 12 августа 2016 года. Объем инвестиций по проекту составит 5 млрд рублей.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подчеркнул, что проект является очень масштабным и важным для региона. «Это хорошая добавка к нашему производственному потенциалу», - отметил глава региона.

«Проект по строительству завода по производству керамической плитки является важным инвестиционным вкладом в развитие Нижегородской области. Поскольку строительство такого огромного производственного комплекса позволит создать новые рабочие места с достойной заработной платой, что для нижегородского региона сейчас очень актуально и важно», - заявила Ирина Бердникова.

Заместитель министра подчеркнул, что на совете также были одобрены проекты строительства промышленного комплекса по производству холодильного оборудования в Дзержинске и газопровода высокого и низкого давления в Навашинском районе Нижегородской области.

На заседании были рассмотрены 42 заявки на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено - 36 заявок, отложено – 3, отказано – 3.  

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 193 заседаниях инвестиционного совета и на 145 заседаниях рабочей группы, составил 3 157,93 млрд рублей. Планируется создание 257 509 рабочих мест. Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение, составит более 4,8 млрд. рублей, в том числе:

  • в социальные объекты 840 млн рублей;
  • в промышленное производство – 360 млн рублей;
  • в жилищное строительство – 2,3 млрд рублей;
  • в дорожную и инженерную инфраструктуру – 1,3 млрд рублей.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).

Также напомним, что инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

Дата создания страницы: 12.08.2016
Дата модификации страницы: 12.08.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet