Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.08.2016 16:40Жители Ветлуги и Шахуньи в минувшие выходные отметили дни рождения райцентров

Жители Ветлуги и Шахуньи в минувшие выходные отметили дни рождения райцентров

Праздничные мероприятия, посвященные 238-летию города Ветлуги и 87–й годовщине образования Ветлужского муниципального района, а также 73-летию города Шахуньи и 85-й годовщине образованию Шахунского района, прошли в минувшие выходные в регионе. Вместе с жителями Ветлуги и Шахуньи отпраздновал дни рождения райцентров и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Кроме того, губернатор посетил и традиционный праздник «Уренская ярмарка»

«Сегодня у нас весь север области - одна концертная площадка, где идут праздники. Это и Ветлуга, и Шахунья, и Урень. Конечно, центральный праздник севера – это «Уренская ярмарка», возрожденная 10 лет назад и известная далеко за пределами уренской земли, - заявил Валерий Шанцев. – Пообщался с жителями, попробовал местных деликатесов, посмотрел на работу мастеров народных художественных промыслов, и могу сказать, что и ветлужане, и жители Уреня и Шахуньи – большие оптимисты. Они являются примером того, как нужно жить и работать». 

В рамках праздничных мероприятий министр социальной политики Нижегородской области Артем Кавинов вручил благодарственные письма министерства социальной политики Нижегородской области представителям  социальной сферы за большой вклад в решение социально-значимых задач в северных районах. «Министерство социальной политики всегда старается поддержать социальные учреждения. Есть в этом году планы по созданию  доступной среды в управлениях соцзащиты: в Ветлуге закупаем «ГАЗели» для социальных центров».

Напомним, с 2007 года, после подписания Валерием Шанцевым индивидуальных программ развития производительных сил для каждого района области, в регионе создано более 50 тысяч новых рабочих мест.

Ранее сообщалось, что,  по данным Росстата, в Нижегородской области зарегистрирован один из самых высоких темпов роста качества жизни в стране. Так, в Санкт-Петербурге показатель прироста соотношения доходов к прожиточному минимуму по сравнению с 2004 годом был в три раза ниже нижегородского (30%), в Татарстане – почти вдвое ниже (50%), в Самарской области – в 9 раз ниже (10%). В Москве за тот же период этот показатель снизился на 11%.

Дата создания страницы: 08.08.2016
Дата модификации страницы: 08.08.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet