Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.08.2016 15:30 «Уже к началу сентября необходимо обеспечить чистой водопроводной водой жилые дома, кадетский корпус и школу в поселке Истомино», - Валерий Шанцев

«Уже к началу сентября необходимо обеспечить чистой водопроводной водой жилые дома, кадетский корпус и школу в поселке Истомино», - Валерий Шанцев

«Уже к началу сентября необходимо обеспечить чистой водопроводной водой жилые дома, кадетский корпус и школу в поселке Истомино», - соответствующее поручение главе местной администрации дал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам рабочей поездки в Балахну 5 августа 2016 года.

По информации администрации Балахнинского муниципального района, в Истомино проживают 3627 человек. Здесь расположены девять многоквартирных домов, общежитие, «Нижегородский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени генерала Маргелова», Истоминская основная общеобразовательная школа, отделение Почты России, библиотека, котельная.

«В связи с резким ухудшением качества воды в существующих скважинах губернатор Валерий Шанцев в марте принял решение о выделении дополнительных 50 млн рублей на строительство водовода в поселке Истомино. Работы велись в сжатые сроки: за три месяца необходимо было построить водовод длиной  13 км, чтобы обеспечить жителей Истомино водопроводной водой надлежащего качества. Подрядчик обещает, что 12 августа 2016 года в рабочем режиме вода уже начнет поступать в дома балахнинцев», - сообщил заместитель губернатора-министр энергетики и ЖКХ Александр Байер по итогам осмотра объекта.

По словам Александра Байера, «ситуация с водой в Истомино – случай исключительный».

«В настоящее время большинство коммунальных предприятий региона имеют утвержденные профильным министерством инвестиционные программы по ремонту и модернизации инфраструктуры. Работы ведутся в плановом порядке, за счет привлечения частных средств. Только до конца этого года коммунальные предприятия Нижегородской области планируют привлечь в 2016 году почти 3 млрд рублей на модернизацию в рамках инвестиционных программ», - подчеркнул Александр Байер.

Однако губернатор обратил внимание на то, что о проблеме местные власти знали давно, однако откладывали решение на потом.

«Такие экстренные ситуации иногда возникают и в других муниципалитетах. Я требую от глав на местах внимательно относиться к ремонтным программам коммунальных предприятий, чтобы избежать подобного и работать в плановом порядке. Люди должны жить в нормальных условиях, а не с ведрами на колонку ходить», - заявил Валерий Шанцев.

После осмотра водовода, строящегося по программе переселения из аварийного жилья дома и котельной, губернатор ответил на вопросы балахнинцев.

Напомним, Нижегородская область заняла первое место среди регионов России по готовности к привлечению частных инвестиций в ЖКХ по итогам 1 полугодия 2016 года. Такие данные приводит Минстрой России. В тройку лидеров также вошли Вологодская область и Республика Хакасия. Москва, по данным федерального Минстроя и ЖКХ, оказалась лишь на четвертом месте.

Ранее сообщалось, что губернатор Валерий Шанцев потребовал исключить недобросовестных подрядчиков при выполнении работ по капитальному ремонту. «Работы должны выполнять проверенные организации, качественно и в срок. Нижегородцы должны увидеть реальные положительные результаты работы программы», - отметил Валерий Шанцев. 

Дата создания страницы: 05.08.2016
Дата модификации страницы: 08.08.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet