Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.08.2016 16:00«Темпы роста промышленного производства должны быть гораздо выше, корректировать стратегию развития региона – последнее дело», - Валерий Шанцев

«Темпы роста промышленного производства должны быть гораздо выше, корректировать стратегию развития региона – последнее дело», - Валерий Шанцев

По итогам I полугодия 2016 года промышленное производство в Нижегородской области выросло на 1,2%, что выше показателя по России (0,4% по данным Росстата). Об этом сообщили на собрании Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей, посвященном итогам работы региональной промышленности в I полугодии 2016 года.

Как заявил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, «объем отгруженной продукции всех промышленных предприятий региона за первое полугодие составил 529,8 млрд рублей. По объему отгруженной продукции Нижегородская область среди регионов России занимает 7 место, а в ПФО – 2 место. Важнейший показатель – индекс производства по всем промышленным предприятиям составил 101,2%, в обрабатывающих производствах 101,4%».

По словам ректора НГТУ имени Р.Е. Алексеева Сергея Дмитриева, «надо отдать должное: правительство Нижегородской области и лично губернатор Валерий Шанцев способствуют тому, что появляются новые заказы у нижегородских промышленных предприятий. И это очень важно, мы понимаем, что сегодня получить заказы не так просто. Например, и завод «Красное Сормово» получает заказы, и вот новые сведения, что завод «Сокол» получил заказ по самолету ИЛ-114».

Как отметил губернатор Валерий Шанцев, результаты первого полугодия существенно ниже, чем должны быть в соответствии со стратегией развития экономики до 2020 года. «Надо думать, как восполнить то, что мы не смогли сделать в 2015 году и не сможем в этом. Корректировать стратегию - последнее дело», - подчеркнул глава региона.

«Темпы роста промышленного производства должны быть гораздо выше, - заявил Валерий Шанцев. - Для этого нужно и новые предприятия строить, новые производительные силы развивать. Я дал указание формировать в регионе новые индустриальные парки, где инвесторы могли бы без больших материальных и организационных затрат сразу запустить производство, обеспеченное всеми видами инженерных коммуникаций».

По словам председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Лебедева, «очевидно, что для успешного развития промышленности необходима эффективная законодательная база. Для ее совершенствования депутаты Законодательного собрания делают и будут делать все возможное. В этой работе нам помогают эксперты Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей и научное сообщество».

Напомним, по данным Росстата, по итогам 2015 года в Нижегородской области зафиксирован рост промышленного производства на 2,4% на фоне общероссийского спада на 5,4%.

Как сообщалось ранее, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает предоставление льготных кредитов на обновление оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий, которые занимаются техническим перевооружением.

Дата создания страницы: 04.08.2016
Дата модификации страницы: 05.08.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet