Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

29.07.2016 16:15«Улицы Сухаренко и Ульянова, разгружающие транспортные потоки с улицы Красноармейской, должны быть отремонтированы к 1 октября этого года», - Валерий Шанцев

«Улицы Сухаренко и Ульянова, разгружающие транспортные потоки с улицы Красноармейской, должны быть отремонтированы к 1 октября этого года», - Валерий Шанцев

«Улицы Сухаренко и Ульянова, разгружающие транспортные потоки с улицы Красноармейской, должны быть отремонтированы к 1 октября этого года», - Валерий Шанцев. Такое поручение дал глава региона в ходе инспекции благоустройства Дзержинска.

На разбитые улицы главе региона жаловались сами дзержинцы – в письмах, при личных встречах, звонили на горячую линию во время телевизионных эфиров. Об этом же был задан и один из вопросов на встрече губернатора с местными жителями. «По Сухаренко дорога, как после бомбежки, лет 30 не было ремонта. Планируется ли там производить ремонтные работы?» - спросила Лариса Маева и получила ответ.

«Состояние дорог, действительно, удручающее: бордюрного камня нет, асфальт разбит. Поэтому я поставил задачу перед местной администрацией отремонтировать и улицу Сухаренко, и улицу Ульянова уже в этом году, причем, до холодов – к 1 октября. Из областного бюджета на эти работы мы уже выделили почти 5 млн рублей, местный бюджет вкладывает чуть больше 1 млн рублей. А в следующем году расширят и улицу Красноармейскую, убрав там трамвайные пути и добавив еще две полосы. Тогда на стыке Красноармейской и проспекта Ленина не будет «бутылочного горлышка», которое собирает пробки», - подчеркнул Валерий Шанцев.

«Было очень приятно, что Валерий Павлинович полностью ответил на мой вопрос, причем, не банальностями или общими словами, а готовым решением проблемы», - поделилась впечатлениями от беседы с губернатором Лариса Маева. 

После встречи с жителями губернатор осмотрел бульвар Химиков – излюбленное место для прогулок горожан, особенно молодых мам с детьми. Однако на бульваре нет освещения, скамеек для отдыха, асфальт на пешеходных дорожках практически отсутствует. После обращения дзержинцев губернатор дал поручение выделить 12 млн рублей из областного бюджета на то, чтобы до октября привести бульвар в порядок.

 

Справка.

Автомобильная дорога по ул. Красноармейской является одной из наиболее загруженных транспортных развязок г. Дзержинска, ведет к ФКП «Завод им. Свердлова».

В 2016 – 2017 годах будет произведена реконструкция дороги в связи с демонтажем трамвайных путей. Проектным решением предусмотрено расширение проезжей части до 4-х полос движения, с учетом возможности организации троллейбусного движения. Итогом выполнения данного проекта будет значительное увеличение пропускной способности ул. Красноармейская  и возможность пуска троллейбусного движения.

Автомобильная дорога по ул. Сухаренко будет отремонтирована по программе «Развитие транспортной системы Нижегородской области». Общая стоимость проведения работ составляет 5,8 млн рублей. Из них средства областного бюджета - 4,67 млн рублей (80%), средства местного бюджета - 1,17 млн рублей (20%). По итогам проведения работ будет отремонтировано асфальтовое покрытие на площади 6730 м2, что позволит разгрузить ул. Красноармейскую, в том числе при проведении ее реконструкции.

Дата создания страницы: 29.07.2016
Дата модификации страницы: 01.08.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet