Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.09.2006 14:44Правительство Нижегородской области на заседании в четверг одобрило Прогноз социально-экономического развития на 2007 год.

Правительство Нижегородской области на заседании в четверг одобрило Прогноз социально-экономического развития на 2007 год.

Как сообщил министр экономики Геннадий Баландин, Прогноз разработан с учетом:

- сценарных условий развития России в среднесрочной перспективе, предоставленных министерством экономического развития и торговли РФ,

- реализации Стратегии развития Нижегородской области до 2020 года,

- предложений министерств и других органов исполнительной власти области по прогнозируемым параметрам развития подведомственных сфер экономики и социальной инфраструктуры,

- прогнозов развития территорий области, представленных органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, и итогов согласования прогноза основных бюджетообразующих показателей.

По прогнозу на 2007 год предполагается рост всех основных макроэкономических и бюджетообразующих показателей.

Прогнозируется, что валовой региональный продукт Нижегородской области в следующем году будет расти более высокими темпами, чем валовой внутренний продукт России, он увеличится в сопоставимых ценах на 8% и составит 466,8 млрд. рублей. Основными факторами роста ВРП будут производство товаров и услуг, инвестиционные процессы, рост доходов населения, превышение экспорта над импортом.

Индекс промышленного производства составит 108%, что больше прогнозируемого среднероссийского показателя (103,8%). Основными точками роста будут:

- химическое производство,

- металлургическое производство и производство готовых металлических изделий,

- производство машин и оборудования,

- производство нефтепродуктов,

- производство транспортных средств и оборудования,

- производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования.

В сельскохозяйственном производстве темпы роста составят 104%.

Оборот розничной торговли и объем платных услуг населению возрастут в сопоставимой оценке на 110,1% и 108,9%, соответственно.

По прогнозу, в 2007 году в экономику области будет инвестировано 102 млрд. рублей. Темп роста этого показателя значительно превышает среднероссийский (114-115% против 109,3% соответственно), что будет обеспечено стратегическими планами развития крупнейших предприятий области.

Геннадий Баландин отметил, что развитие реального сектора экономики позволит увеличить реальные доходы населения области на 10%. В том числе реальная заработная плата работающих возрастет на 10-11%.

Внешнеторговый оборот области составит 4,3 млрд. долларов. Экспорт возрастет на 8%, импорт – на 16,5%, но, несмотря на опережающие темпы роста импорта, сальдо внешнеторгового оборота останется положительным (929,7 млн. долл.).

Таким образом, в 2007 году сохранятся имеющиеся в экономическом развитии Нижегородской области позитивные тенденции, подчеркнул Геннадий Баландин.

Дата создания страницы: 14.09.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet