Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.09.2006 17:17Поставки топлива в районы Нижегородской области осуществляются в соответствии с графиком завоза

Поставка в районы Нижегородской области топлива к предстоящему отопительному сезону осуществляется в соответствии с графиком, который предусматривает поэтапный завоз угля, начиная с сентября.

По информации министерства топливно-энергетического комплекса до 1 октября будет создано не менее 30% запасов угля для нужд объектов социальной сферы. Последние поставки должны быть произведены до конца марта 2007 года.

Уже завезено необходимое количество каменного угля в Городецкий, Богородский, Сосновский, Вознесенкий, Дивеевский, Краснооктябрьский районы. Около 2,5 тыс. тонн угля поступило в Шарангский район, более 2 тыс. тонн угля будет завезено в ближайшее время в Тонкинский и Уренский районы, 1,5 тыс. тонн угля будет поставлено в Шахунский и Пильненский районы. Также необходимое количество топлива уже отправлено в Павловский, Ковернинский и Володарский районы.

Кроме того, начались поставки жидкого топлива - 5 тыс. тонн топочного мазута доставлено в Борский район водным транспортом.

Справка: 27 июля на Нижегородской валютно-фондовой бирже прошли первые торги по размещению государственного (муниципального) заказа на поставку каменного угля для нужд Нижегородской области. В торгах приняли участие 8 компаний поставщиков и производителей каменного угля из Нижнего Новгорода, Москвы, Арзамаса, Кемерова.

В ходе биржевых торгов на закупку каменного угля было реализовано 9 лотов общим объемом 142,5 тыс. тонн.

Победителями торгов по лотам стали: ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (Москва), ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» (Кемеровская область), ООО «ТД «Кузбасские угли» (Кемеровская область), ООО «Европейское отделение «Сибирьэнергоуглеснаб» (Москва), ООО «Лестоппром» (Н.Новгород).

Привлечение к биржевым торгам производителей каменного угля позволило снизить стартовые цены, несмотря на то, что они были установлены ниже уровня цен победителя конкурса, проведенного в декабре 2005 года (тогда цена составила 1475 рублей за тонну, в июле 2006 года – 1430 рублей за тонну).

Биржевые торги по закупке каменного угля были организованы министерством топливно-энергетического комплекса и министерством экономики Нижегородской области.

16 и 25 августа состоялись биржевые торги по закупке топочного мазута для нужд Нижегородской области. В ходе биржевых торгов было реализовано 4 лота на поставку 42,5 тыс. тонн топочного мазута (такое количество необходимо для обеспечения прохождения отопительного сезона до 1 января 2007 года.) Победителем торгов по лотам стало ОАО «Лукойл–Волганефтепродукт», предложившее наиболее низкую цену при самом высоком качестве мазута.  Экономия бюджетных средств составила около 11 миллионов рублей.

До окончания отопительного сезона биржевые торги на закупку жидкого топлива будут проведены еще раз, что позволит закупить мазут на оставшуюся часть отопительного сезона (до апреля 2007 года). Такое решение было принято в связи с тем, что зимой цены на жидкое топливо, как правило, снижаются.       

Кроме того, в марте - апреле был проведен конкурс по завозу каменного угля водным транспортом по Ветлуге, Суре и Волге в период весеннего паводка для Ветлужского, Воскресенского, Варнавинского, Лысковского, Воротынского и Спасского районов. Учреждениям здравоохранения, образования, социальной защиты и населению этих районов было поставлено 17 тыс. тонн угля. За счет разницы первоначальной и итоговой цены контракта удалось достичь экономии бюджетных средств в сумме 1 млн. 750 тысяч рублей.

Дата создания страницы: 13.09.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet