Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.09.2006 14:20Владимир Иванов открыл первую линию завода «Фройденберг Политекс» по производству полиэстрового нетканого кровельного полотна

12 сентября заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Нижегородской области Владимир Иванов принял участие в запуске первой линии завода ООО «Фройденберг Политекс» по производству полиэстрового нетканого кровельного полотна в г. Заволжье.

 «Фройденберг Политекс» стал практическим участником реализации в Нижегородской области национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России», поскольку сегодня нехватка кровельных материалов является одной из болевых точек в реализации национального проекта», - отметил Владимир Иванов.

По словам заместителя губернатора, правительство области с самого начала уделяло особое внимание реализации этого проекта и помогало в решении проблем, в том числе с поставкой производственного оборудования и газоснабжением.

Владимир Иванов также сообщил, что на последнем заседании Инвестиционного совета при губернаторе проекту ООО «Фройденберг Политекс» был присвоен статус приоритетного. На время реализации проекта до 2009 года предприятие получит льготы по налогу на прибыль (10 млн. рублей) и по налогу на имущество (28 млн. рублей) в части, зачисляемой в областной бюджет. По словам Владимира Иванова, «бюджетная эффективность нового производства на стадии окупаемости составит 40-45 млн. рублей в год, в последующем она возрастет вдвое».

Президент и исполнительный директор группы Фройденберг Политекс Риккардо Соллини отметил, что работы по созданию нового производства велись в течение 20 месяцев (соглашение с ОАО «Заволжский завод гусеничных тягачей» о приобретении производственного здания в г. Заволжье было подписано 28 декабря 2004 года).

Объем инвестиций в создание первой линии производства полиэстрового нетканого кровельного полотна составил 15 млн. евро. Производственная мощность первой линии – 11 тыс. тонн или 70 млн. квадратных метров материала в год.

Представители группы Фройденберг Политекс сообщили, что в случае успешной реализации проекта через 2-3 года компания сможет запустить вторую линию по производству нетканых кровельных материалов производственной мощностью 11 тыс. тонн в год.

По предварительным оценкам, объем инвестиций в строительство второй линии составит 10 млн. евро. «Сырье для производства нетканых материалов закупается в Италии, Белоруссии и Южной Кореи, но мы рассчитываем найти местных производителей сырья», - отметил член совета директоров и управляющий партнер группы Фройденберг Политекс Альберт Пюрцер.

Представители группы Фройденберг Политекс сообщили также о заинтересованности в инвестировании средств в другие производства, в том числе в создание производства нетканых материалов для фильтров, используемых в автомобильной и газовой промышленности.

 

Справка:

Группа компаний Фройденберг Политекс является мировым лидером в производстве и продаже штапельных полиэстровых нетканых материалов и спанбонда высокой прочности, используемых для изготовления битумных кровельных мембран. Другими видами производства является изготовление полиэстровых строительных материалов и объемных нетканых материалов, применяемых при производстве мебели и одежды.

Фройденберг Политекс имеет 7 производственных площадок в Италии, Франции, Польше, США и России. Штаб-квартира и руководство группы компаний находятся в Новедрате (Италия).

Фройденберг Политекс – одна из бизнес-групп, входящих в состав группы Фройденберг (Вайнхайм, Германия), которая занимается различными видами деятельности и насчитывает более 33 тыс. сотрудников в 55 странах, с общим объемом продаж в 4,8 млрд. евро.

Дата создания страницы: 13.09.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet