Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.07.2016 15:00Губернатор дал поручение увеличить объемы продаж изделий народных художественных промыслов, прежде всего, за счет более активной работы с иностранными туроператорами

Губернатор дал поручение увеличить объемы продаж изделий народных художественных промыслов, прежде всего, за счет более активной работы с иностранными туроператорами

Необходимо увеличить объемы продаж изделий народных художественных промыслов, прежде всего, за счет более активной работы с иностранными туроператорами. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев на XV Всероссийском фестивале «Мастеров народных братство», который прошел в Городце 23-24 июля 2016 года.

По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, фестиваль «Мастеров народных братство», ежегодно проходящий в Городце, в 2016 году получил статус всероссийского. Впервые фестиваль собрал почти 600 участников из более чем 20 регионов России.

Как отметили жители Городца, нижегородские фестивали народных промыслов с каждым годом становятся все более популярными не только в России, но и за рубежом, что позволяет региональным предпринимателям увеличивать доходы от продаж туруслуг, сувениров и других товаров.

«Мы участвуем уже 4 год в фестивале «Мастеров народных братство», - сообщила предприниматель Анастасия Суворова. - Мы рады, что наши промыслы и, в частности, наши городецкие пряники уже начинают  приобретать всероссийскую известность. Многие уже знают не только тульские пряники, но и словосочетание «городецкие  пряники» все чаще звучит и в России, и в мире».

По словам заместителя министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Подовинникова, «Нижегородская область по итогам 2015 года вошла в 10-ку самых посещаемых туристами регионов России. Наша задача – эти позиции не только сохранить, но и улучшить. Сейчас стало модно отдыхать в России. Я всех приглашаю в Нижегородскую область. Каждый нижегородец должен посетить Городец, а каждый россиянин  должен посетить  Нижегородскую область».

По данным Ростуризма, в 2015 году Россия заняла 10 место в рейтинге самых посещаемых стран мира по версии Всемирной туристской организации (UNWTO). Число иностранцев, побывавших в России в прошлом году, составило 31,6 млн человек, что на 6,2% больше, чем в 2014 году. Первое место по этому показателю занимает Франция (86,3 млн), далее идут США (77,9 млн), Испания (68,1 млн), Китай (56,9 млн) и Италия (50,8 млн). По информации Всемирной туристской организации, низкий курс рубля сделал путешествия по России более доступными иностранным гражданам и позволил удовлетворить отложенный спрос.

Губернатор Валерий Шанцев дал поручение максимально использовать с выгодой для региона рост интереса иностранных туристов к России и увеличить объемы продаж народных промыслов.

«Самые большие сложности, с которыми сейчас сталкиваются предприятия народных художественных промыслов – это недостаточно большие объемы реализации и наличие на рынке контрафактной продукции, - заявил глава региона. - Я считаю, и в том, и в другом случае власть должна включаться. Необходимо максимально использовать с выгодой для региона интерес иностранных туристов к России. Нужно увеличить объемы продаж сувенирной продукции, прежде всего, за счет более активной работы с иностранными туроператорами. Это необходимо для того, чтобы росли зарплаты мастеров художественных промыслов».

Как добавил Валерий Шанцев, «действующая программа поддержки, которая предусматривает поддержку  предприятий НХП и в кадровом плане, и в материально-техническом плане, и финансовые, и нефинансовые льготы – должна продолжать работать, потому что, безусловно, эту красоту надо сохранить».

В рамках фестиваля также прошла благотворительная акция «Твори добро» в поддержку городецких мастеров с ограниченными возможностями.

Напомним, в 2006 году губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал областную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области», предполагающую маркетинг нижегородского турпродукта внутри страны и за рубежом, государственную поддержку инвестиционных проектов, связанных с развитием материальной базы туриндустрии и повышением конкурентоспособности нижегородского турпродукта, создание новых туристических объектов, содействие в подготовке кадров для туриндустрии.

По данным Росстата, темпы роста туристского потока в Нижегородскую область одни из самых высоких в Российской Федерации. Так, по сравнению с 2005 годом турпоток в Нижегородскую область увеличился почти в 2 раза – с 526 тысяч до 1 млн 52 тысячи человек в 2015 году.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=184707

Дата создания страницы: 25.07.2016
Дата модификации страницы: 26.07.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet