Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.07.2016 17:40Европейский лидер в сфере производства металлорежущего инструмента открыл новое производство в регионе

Европейский лидер в сфере производства металлорежущего инструмента открыл новое производство в регионе

21 июля 2016 года заместитель губернатора, руководитель аппарата Правительства Нижегородской области - министр Правительства Нижегородской области Роман Антонов принял участие в открытии  завода по производству металлорежущего инструмента компании «Гюринг» - лидера Европы в этой сфере. Также в мероприятии приняла участие министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Романа Антонова, таких предприятий, как завод «Гюринга», в Нижегородской области ежегодно открывается не менее десяти: «Это рабочие места, налоги, пополнение бюджета, а, значит, развитие региона. На этом заводе вы видите немецкое качество и педантичность. Это высокотехнологичное производство, создание высококвалифицированных рабочих мест. Люди, которых сюда набирают, обеспечены хорошими соцпакетами, высокими зарплатами».

По данным областного минпрома, завод немецкой компании «Гюринг» ориентирован на производство высокопроизводительного металлорежущего инструмента (инструмент для сверления, нарезания резьбы, фрезерования, зенкования, развертывания, а также инструментальные системы для комплексной обработки). Продукция компании поставляется на предприятия Нижегородской области и Российской Федерации. Объем инвестиций в проект составил 400 млн рублей. Было создано 35 новых высокотехнологичных рабочих мест.

«Мы выбрали Нижегородскую область для размещения производства, потому что здесь уже работает много инвесторов, и нет дефицита в квалифицированных кадрах. Здесь, в Нижегородской области, у нас с 2008 года работает обособленное подразделение – сервисный центр, и очень успешно. Когда мы стали искать место, где можно разместить производство, Нижегородскую область выбрали неслучайно. Здесь находятся наши крупные клиенты: – «ГАЗ», «Гидромаш», «Либхерр», «Даниеле». К тому же, в этом регионе сконцентрированы самые компетентные производственные кадры», - заявил генеральный директор ООО «Гюринг в России» Юрий Гуляев.

Напомним, в 2005 году Валерий Шанцев создал Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

Ранее Росстат сообщил, что объем инвестиций в основной капитал в Нижегородской области за десять лет увеличился в четыре раза (с 60,3 млрд рублей в 2005 году до 229 млрд в 2015).

Дата создания страницы: 21.07.2016
Дата модификации страницы: 22.07.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet