Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.07.2016 13:00Валерий Шанцев поручил министерству сельского хозяйства наладить сбыт инновационной продукции нижегородских аграриев

Валерий Шанцев поручил министерству сельского хозяйства наладить сбыт инновационной продукции нижегородских аграриев

Губернатор Валерий Шанцев поручил министерству сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области наладить сбыт инновационной продукции аграриев. Об этом он заявил в ходе инспекции работы региональных госпрограмм в Богородском районе Нижегородской области.

Богородское предприятие «РусАгроГрупп» организовало единственное в России производство пастеризованных жидких яйцепродуктов, а также переработки яичной скорлупы – для натуральных и эффективных удобрений. На предприятии сообщили, что специальным образом переработанная скорлупа повышает урожайность почвы на 30% на три года, а также может использоваться в составе комбикормов. Как сообщил директор предприятия Александр Скорняков, оборудование для производства удалось приобрести благодаря субсидированию процентной ставки на инвестиционный кредит из областного бюджета.

«Мы запустили производство месяц назад. Хотели бы продавать именно нашим хозяйствам, нижегородским, но выйти на рынок достаточно сложно», - рассказала исполнительный директор «РусАгроГрупп» Марина Ваганова. «Подготовьте прайс-лист, я отдам его в министерство сельского хозяйства, они предложат вашу продукцию хозяйствам: у нас 500 крупных хозяйств, 2 700 фермерских и 540 000 индивидуальных», - ответил губернатор.

В ходе визита в Богородск Валерий Шанцев побывал на улице Красноармейской, где вскоре начнутся работы по ремонту дороги. Местные жители поблагодарили главу региона за решение проблемы: по их словам, в местную администрацию с жалобами на разбитую дорогу они безуспешно обращались в течение шести лет. Затем услышали о губернаторской программе поддержки местных инициатив, собрали средства (условие программы – 5% финансирования должны вложить сами жители), подали заявку и сразу же получили одобрение. «Неожиданно быстро решился вопрос шестилетней давности. Выделены два миллиона из областного бюджета, дорогу сделают уже в августе», - поделилась радостью глава инициативной группы жителей Богородска Надежда Паршина.

Валерий Шанцев призвал местные власти держать работы по проекту под строгим контролем: «Недавно был в Ветлужском районе, так там вместо ремонта дороги просто грязь в щебень укатали – теперь переделывают. Нужно сразу сделать все качественно: женщины должны в туфельках по дороге ходить».

Кроме того, местные жители обратились к губернатору с вопросом, появятся ли в жилом комплексе «Окский берег» образовательные учреждения. По их словам, уже существующие в Богородске садики и школы не смогут принять всех желающих из нового микрорайона. Валерий Шанцев ответил, что проекты обоих объектов уже готовы и проходят утверждение на федеральном уровне: «В любом случае, попадем мы в федеральную программу или нет, строительство школы и детского сада начнется в 2017 году. Вообще проекты всех жилых микрорайонов в области должны обязательно включать в себя необходимую социальную инфраструктуру».

 

Справка. Общая протяженность грунтовой дороги по улице Красноармейской в Богородске порядка 450 метров.

В мае 2016 года инициативная группа жителей Богородска приняла решение об участии в областном проекте поддержки местных инициатив с программой по ремонту дороги. Проект прошел конкурсный отбор и получил областное финансирование. Общая сумма проекта – 5,1 млн рублей, в том числе из областного бюджета - 1,94 млн рублей, бюджета Богородска - 1,94 млн рублей, вклад спонсоров - 0,46 млн рублей, населения - 0,77 млн рублей.

 

РусАгроГрупп - единственное в России предприятие по производству продукции «живое яйцо». Осуществляет выпуск пастеризованных жидких яйцепродуктов под маркой GROVO® с 2007 года.

Пастеризованные жидкие яйцепродукты — это натуральные куриные яйца и по составу, и по вкусовым качествам. В то же время они значительно превосходят яйца в скорлупе по срокам хранения и возможностям транспортировки без потерь. В отличие от сухих продуктов, они сохраняют все органолептические, физико-химические и функциональные свойства (пенообразующую и эмульгирующую способности) яиц в скорлупе. Благодаря удобной упаковке их просто дозировать и хранить. И, пожалуй, самое главное — они не содержат патогенных бактерий.

Цех по переработке яичной скорлупы открыт в июне 2016 года.

Направление: температурная обработка скорлупы, а также отделение коллагена (это является инновационным продуктом для России), осуществляется её дальнейшая поставка в качестве удобрения, добавки в корма животным, используется в фармацевтике.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=184539

Дата создания страницы: 19.07.2016
Дата модификации страницы: 20.07.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet