Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.07.2016 15:00Рабочее движение по второму Борскому мосту планируется запустить до конца этого года

Рабочее движение по второму Борскому мосту планируется запустить до конца этого года

Рабочее движение по второму Борскому мосту планируется запустить до конца этого года. Об этом стало известно в рамках выездного совещания с участием губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева на строительной площадке второго Борского моста.

Глава региона Валерий Шанцев отметил, что «строительство идет с опережением графика».

«Сегодня посмотрели все искусственные сооружения на строительных площадках. Строители набрали хорошие темпы. По контракту подрядчик должен вводить мост в 2017 году, но я ставлю задачу - в этом году закончить со всей асфальтобетонной работой и запустить рабочее движение по новому мосту, чтобы переключить движение на новую часть транспортной системы и приступить к реконструкции старой части», - подчеркнул глава региона.

В свою очередь, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко отметил, что «уже на следующей неделе строители приступят к работам над двухуровневой развязкой со стороны Нижнего Новгорода».

«В настоящее время на всех объектах задействовано около 700 человек. На правобережной эстакаде мостового перехода через Волгу ведутся работы по окраске русловых пролетных строений и монтаж карниза с низовой части, на левобережной эстакаде ведется устройство железобетонной плиты проезжей части, на путепроводе транспортной развязки в районе поселке Неклюдово устанавливается перильное ограждение», - сообщил Александр Герасименко.

Как отметил министр, «сейчас на объекте идут работы, которые может быть не столько наглядны, как установка арочных пролетов, но, тем не менее, очень важны. Например, со стороны Нижнего Новгорода идет перенос инженерных коммуникаций, чтобы мы могли начать работы на улице Сергея Акимова. Уже на следующей неделе движение по этой улице будет ограничено», - подчеркнул Александр Герасименко.

Напомним, ранее в ходе визита в Нижегородскую область министр транспорта РФ Максим Соколов поблагодарил Валерия Шанцева «за внимание, которое уделяется в регионе развитию транспортной инфраструктуры».

По итогам визита на строительную площадку дублера Борского моста 29 марта 2016 года федеральный министр отметил, что «развитие транспортной инфраструктуры Нижегородской области важно для всей страны, поэтому особое значение имеет тот момент, что в непростое для экономики время строительство моста через Волгу идет опережающими темпами».

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проект второго Борского моста предусматривает не только строительство мостовой переправы, но и автодорожных подходов. Планируется расширение трассы до Толоконцева на Борской стороне до четырех полос, строительство новой транспортной развязки со стороны Нижнего Новгорода. Начало трассы будет расположено в створе улицы Акимова, вблизи примыкания улицы Карла Маркса. Протяженность самого моста составит 1 450 метров. После строительства в каждую сторону автотранспорт будет двигаться по двум полосам: по новому мосту движение будет организовано в кировском направлении, по существующему – в обратную сторону.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=184424

Дата создания страницы: 15.07.2016
Дата модификации страницы: 18.07.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet