Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.07.2016 13:00За шесть месяцев 2016 года в регионе зарегистрировано 19 241 ребенок, что на 100 детей больше по сравнению с первым полугодием 2015 года, - ЗАГС

За шесть месяцев 2016 года в регионе зарегистрировано 19 241 ребенок, что  на 100 детей больше по сравнению с первым полугодием 2015 года, - ЗАГС

В Нижнем Новгороде в роддоме №1 состоялось торжественное вручение свидетельств о рождении. Руководитель ГУ ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова поздравила счастливых родственников с появлением новых членов семей и торжественно вручила пять свидетельств о рождении молодым мамам: маме четырех детей Наталье Обалиной, мамам двоих детей Светлане Токаревой, Наталье Боголеповой, Вере Буток и новоиспеченной маме Ольге Бычковой. Свой первый документ в жизни в этот день получили четыре девочки: Надежда Дубина, Полина Бычкова, Алиса Обалина, Яна Буток и один мальчик Вячеслав Орлов.

«Рождаемость в Нижегородской области повышается год от года. Я могу привести последние цифры: за первые шесть месяцев 2016 года в регионе зарегистрировано 19 241 ребенок, что на 100 детей больше по сравнению с первым полугодием 2015 года. Вы также знаете, что в прошлом году в регионе зарегистрировано самое большое количество родившихся детей с начала этого века - 40 520 человек», - отметила руководитель ЗАГС.

По мнению председателя региональной общественной организации «Нижегородский совет женщин» Натальи Марковой, положительная динамика роста рождаемости в регионе связана с планомерной политикой правительства Нижегородской области по социальной поддержке граждан. «Например, с 2013 года введено ежемесячное пособие на третьего ребенка в размере 7,5 тысяч рублей, выплачивается региональный материнский капитал на второго ребенка, который получают 8 925 нижегородцев, с 2015 введены выплаты за усыновление детей по 100 тысяч рублей за каждого ребенка»,- отметила Наталья Маркова.

Комментируя событие, губернатор Валерий Шанцев напомнил, что каждый год награждает лучшие многодетные семьи премиями «Родительская слава» и «Нижегородская семья». «Большая радость, когда видишь улыбающиеся лица детей. Каждый раз замечаю, какая аура в многодетных семьях: друг за друга готовы встать горой. Вижу, как дети смотрят на родителей, отца и мать – честно говоря, немного завидую. Я сам жил в многодетной семье - нас было трое, но это было давно. Радует, что мода на многодетные семьи возвращается в нашу жизнь», - заявил Валерий Шанцев.

Молодые мамы, в свою очередь, высказали слова благодарности врачам, признаваясь, что роды прошли спокойно и безболезненно. «Я всем женщинам мира пожелала бы таких родов. Возможно, это мой не последний визит в роддом – предстоит и третий, но это с мужем мы будем решать позже», - сказала мама двоих детей Светлана Токарева.

По данным министерства социальной политики Нижегородской области, с 2007 года количество многодетных семей увеличилось почти в два раза (в 2007 году - 10 703 семьи, на данный момент – 19 903 семей).

Как ранее заявлял министр социальной политики региона Артем Кавинов, в регионе сохранены все 87 выплат для социально-незащищенных граждан, в том числе такие выплаты для многодетных семей как 50% льгота на оплату ЖКУ, представление бесплатных путевок в летние лагеря, выплата на оплату проезда. С пособиями и выплатами для семей и детей в регионе можно ознакомиться на сайте минсоцпола http://www.minsocium.ru/index.php/vyplaty/family.

Дата создания страницы: 11.07.2016
Дата модификации страницы: 12.07.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet