Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.07.2016 14:30Треть домов-долгостроев введут в эксплуатацию в Нижнем Новгороде до конца 2016 года

Треть домов-долгостроев введут в эксплуатацию в Нижнем Новгороде до конца 2016 года

Треть домов-долгостроев введут в эксплуатацию в Нижнем Новгороде до конца 2016 года. Об этом было заявлено по итогам выездного совещания с участием заместителя губернатора Нижегородской области, министра строительства Нижегородской области Антона Аверина и руководителя рабочей группы Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, заместителя Председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна. В ходе выездного мероприятия Антон Аверин и Александр Хинштейн посетили два объекта, которые ранее были признаны долгостроями и включены в соответствующий реестр – дом №28а на улице Пролетарской и дом №118 по ул. Белинского в Нижнем Новгороде.

По словам жителей дома №28а на улице Пролетарской, который удалось достроить в ввести в строй в прошлом году, свои квартиры они ждали почти 12 лет. Как заявила председатель ТСЖ «Возрождение» Елена Корноухова, строительство дома было начато в 2003 году. «В 2005 году оно было остановлено из-за недоговоренностей между застройщиком и подрядчиком. В феврале 2015 года после окончания всех судов, где мы выступали совместно с региональным минстроем, новый подрядчик вышел на площадку. Сегодня в доме справляют новоселья», - отметили Елена Корноухова.

На проблемном объекте по ул. Белинского, 118, в настоящее время работы находятся на завершающем этапе. Здесь также члены комиссии встретились с представителями дольщиков.

«Я хочу поблагодарить депутатов «Единой России», которые держат нашу ситуацию на контроле, господина Хинштейна, в том числе. Еще раз хочу поблагодарить заместителя губернатора Антона Аверина, который, можно сказать, прошел с нами все тяжбы последних 6 лет, помог сделать все, чтобы дом можно было запустить», - подчеркнула представитель дольщика дома №118 по ул. Белинского Елена Горнова.

По информации нижегородского министерства строительства, в 2016 году строительство планируется завершить. Как заявил генеральный директор ОАО «Нижегородская строительная компания» Алексей Зуев, «технические работы по дому планируется закончить в августе этого года. После этого начнется процедура ввода объекта в эксплуатацию, которая займет 2-3 месяца».

Как отметил Антон Аверин, за последние 4 года на завершение строительства «проблемных» жилых домов на территории Нижегородской области и решение проблем «обманутых» дольщиков региональный бюджет направил 347,67 млн. рублей. 32 дома-долгостроя были введены в эксплуатацию. 3,5 тысячи человек получили свои долгожданные квартиры.

«Правительство Нижегородской области активно занимается данной проблемой. В этом году мы планируем решить вопрос по шести объектам, и еще по двум - постараемся выплатить пострадавшим компенсацию. Что, по сути, на треть сократит количество долгостроев в области», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области, министр строительства Нижегородской области Антон Аверин.

Ситуацию в регионе по решению проблем обманутых дольщиков оценил и руководитель рабочей группы Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн: «Я знаю, что губернатор области Валерий Шанцев занимается проблемой долгостроев сам. Мы не единожды встречались с ним в Москве на совещаниях в правительстве и в министерстве строительства». «Именно погружение руководителей региона в проблему является главным залогом ее решения. Там, где проблемы дольщиков и другие ситуации губернаторы держат на личном контроле, там эти проблемы решаются. Там, где идет попытка предать их на уровень  муниципалитета, спихнуть с себя ответственность, там, к сожалению, встают сроки», - заявил Александр Хинштейн.

Присутствовавший на совещании депутат Городской Думы Нижнего Новгорода (фракция «Единая Россия») Владимир Панов отметил необходимость объединения усилий для решения проблем дольщиков. «Когда обычный человек остается один на один с застройщиком, которому юристы подготовили большие объемы юридических бумаг, он элементарно не имеет возможности разобраться в правовом поле и не знает, куда ему пойти. Поэтому задача партии «Единая Россия» сделать все возможное, чтобы соединить усилия и ресурсы правоохранительной системы и правительства Нижегородской области, и помочь всем «обманутым» дольщикам».

«Я рад тому, что коллеги не только согласились помогать и работать сообща, но и реализуют другие проекты, направленные на улучшение ситуации, в которой находятся дольщики. Владимира Панова будущие жители дома №118 по улице Белинского в Нижнем Новгороде попросили построить детскую площадку. Он с этим согласился, высказав единственное условие, что работы, по установке площадки начнутся в конце сентября после сдачи дома. Это реальное реагирование на нужды людей», - прокомментировал активную позицию в решении проблем дольщиков Александр Хинштейн.

Напомним, ранее министерство строительства Нижегородской области сообщало, что в 2015 году более 77,5 млн рублей за счет средств областного бюджета было направлено на достройку и иные меры господдержки дольщиков «проблемных» домов региона. По данным министерства строительства Нижегородской области, более 1 700 жителей региона смогут решить свои жилищные проблемы с помощью мер господдержки.

«По поручению губернатора в соответствие с законом Нижегородской области «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий застройщиков», мы ведем реестр так называемых «проблемных» объектов. В настоящее время в списке числятся 20 объектов, по которым подготовлены и осуществляются мероприятия по решению проблем граждан. Список актуализируется по мере решения вопросов граждан-дольщиков», - отметили в министерстве.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=184243

Дата создания страницы: 08.07.2016
Дата модификации страницы: 11.07.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet