Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

07.07.2016 15:30Валерий Шанцев потребовал внедрить систему электронных очередей во всех без исключения 63 многофункциональных центрах региона

Валерий Шанцев потребовал внедрить систему электронных очередей во всех без исключения 63 многофункциональных центрах региона

Валерий Шанцев потребовал внедрить систему электронных очередей во всех без исключения 63 многофункциональных центрах региона. Об этом губернатор заявил в ходе инспекции работы центров в районах области, в частности, в Княгининском районе.

Специалисты МФЦ сообщили, что востребованность центра постоянно увеличивается из-за того, что растет количество предоставляемых услуг. Особенно активный рост отмечается после передачи многофункциональным центрам некоторых полномочий Росреестра. «Это сейчас самые востребованные услуги: государственная регистрация прав на недвижимое имущество, регистрационный учёт граждан и муниципальные услуги, то есть оформление земельных участков в аренду, собственность. Когда только начинали работать с услугами Росреестра, очень волновались, но ничего, все получилось!» - рассказала директор МФЦ Княгинина Светлана Питеркина.

Местные жители довольны работой центра – с его открытием, считают они, получать услуги стало значительно удобнее. «Пришли и все оформили в одном месте – право собственности на гараж, на землю. Сотрудницы очень внимательные, отзывчивые, все подробно объяснили, потом позвонили и пригласили забирать документы. А раньше пришлось бы носиться по разным инстанциям несколько месяцев», - поделилась впечатлениями жительница Княгинина Любовь Соколова.

По данным государственно-правового департамента Нижегородской области, только за первое полугодие 2016 года количество обращающихся в МФЦ нижегородцев выросло вдвое, в том числе за счет перераспределения услуг, ранее входивших в зону ответственности Росреестра. Так, в январе 2016 года многофункциональными центрами области было оказано 93 тысячи услуг (из них услуг Росреестра – 38,4 тысячи), а в июне – 179 тысяч (из них услуг Росреестра – 86,7 тысячи).

Валерий Шанцев по итогам инспекции отметил, что не во всех многофункциональных центрах отлажена работа электронной очереди. «Меня волнует, что не везде еще электронная очередь эффективна, в частности, в областном центре – Нижнем Новгороде. Поэтому я дал указание проверить, где она до сих пор не организована, и в срочном порядке исправить ситуацию», - подчеркнул глава региона.  

Напомним, в соответствии с утвержденной схемой размещения МФЦ во всех районах области действуют 63 многофункциональных центра и 83 удаленных рабочих места. Согласно поручению губернатора области Валерия Шанцева, все 63 МФЦ были открыты точно в срок - к 1 октября 2014, т.е. раньше срока, обозначенного в «майских» указах Владимира Путина (1 января 2015 года).

По данным государственно-правового департамента Нижегородской области, по итогам 2015 года количество оказанных государственных и муниципальных услуг в МФЦ региона увеличилось почти в 70 раз – до 1 422 271 услуги. Для сравнения в 2013 году (в год открытия МФЦ) было оказано 21 340 услуг.

Так же ГПД сообщил, что за I полугодие 2016 года (по состоянию на 29 июня) на базе МФЦ Нижегородской области всего было оказано 809 647 услуг, в том числе: 687 432 федеральных услуг (из них - 431 706 услуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и ФГБУ ФКП), 7 428 региональных услуг, 81 142 муниципальных услуг, 33 645 иных услуг.

Дата создания страницы: 07.07.2016
Дата модификации страницы: 08.07.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet