Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.06.2016 17:30Более 20 нижегородцев стали лауреатами и дипломантами премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс»

Более 20 нижегородцев стали лауреатами и дипломантами премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс»

В музее-усадьбе Рукавишниковых состоялась церемония награждения победителей региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс». Участие в мероприятии приняли нижегородские предприниматели, руководители коммерческих и общественных организаций, представители социальных учреждений, журналисты региональных средств массовой информации.

«С удовольствием встречаюсь с благотворителями в рамках нашей премии «Нижегородский Феникс», - заявил губернатор Валерий Шанцев. -  Мне очень приятно, что на нашей нижегородской земле живут традиции Минина, Бугрова, Рукавишниковых. Наблюдаю за активными нижегородцами: теми, кто пользуется сетью Фейсбук, - они объединились, проводят акции, поздравляют ветеранов в отдаленных уголках области, собирают деньги на лекарства детям, очищают от мусора берега водоемов. Я бы с удовольствием сам поучаствовал в такой акции». «У меня есть любимый фильм «В бой идут одни старики». В фильме один из героев говорит удивительную фразу: «Люди, человечество должны, наконец, понять: ненависть разрушает только любовь». И вот эта любовь к ближнему, ко всем, кто тебя окружает – это самое главное, что есть у нас, что идет из глубин веков».

По словам организаторов, премия «Нижегородский Феникс» – знак уважения и признательности жителей области землякам, внесшим весомый вклад в решение социальных проблем в регионе, в сохранение и развитие культуры благотворительности. Награда вручается добровольцам и социальным журналистам, авторам и участникам волонтерских акций, меценатам и социально ответственным бизнес-компаниям.

 «Очень важно, что на самом высоком уровне глава региона Валерий Шанцев отмечает важность благотворительных и добровольческих инициатив. При чём важно, что он не просто поддерживает личным участием, но и отслеживает все благотворительные процессы, и очень хорошо знает их, - отметила координатор региональной благотворительной премии «Нижегородский Феникс», директор по развитию Нижегородской ассоциации неправительственных некоммерческих организаций «Служение» Алла Балашова. - Наши проекты постоянно развиваются, например, «Добрый Нижний» перестал быть добрым Нижним и стал «Добрым Нижегородским краем». В этом году мы можем говорить о том, что 12 районов присоединилось к этому движению».

По итогам 2015 года премия была вручена в восьми номинациях: «Благотворитель года», «Доброволец года», «Фирма Доброй воли», «Инициатива в благотворительности», «Инициатива в сфере добровольчества», «Социальный журналист года», «Социальное СМИ года» и «За вклад в развитие благотворительности и добровольчества в Нижегородской области».

«Самая главная сила, ресурс, который есть у благотворителей и организаторов премии - их открытое сердце. Я благодарен каждому, кто не проходит мимо чужой боли, а протягивает руку помощи. Зачастую людям, например, детям, не так важно получить учебник или новое платье, сколько почувствовать, что они нужны в этом мире, они не брошены и не одиноки. Именно в этом заключается неизмеримая ценность любой помощи: благотворители, добровольцы, волонтеры сохраняют в других людях веру в доброту, в человечность и любовь. Именно эта вера оберегает, защищает, ведет по жизни людей, помогает преодолевать трудности и духовно расти», – отметил заместитель губернатора Нижегородской области, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Евгений Люлин.

Как отметила дипломант в номинации «Социальный журналист года» Любовь  Комиссарова, «когда уже получала эту награду, для себя я решила, что это стимул для дальнейшей работы. Мы будем реализовывать новые проекты».

 В номинации «Инициатива в сфере добровольчества» победителем стало Акционерное общество «Объединенная металлургическая компания». «Когда есть поддержка губернатора области, то чувствуешь себя увереннее. Хочется еще делать добрые дела во благо своего города, во благо области» - сказала Вера Балдина, оператор электронно-вычислительных машин объединённой металлургической компании.

 

 Обладателем премии «Нижегородский феникс» в специальной номинации, учрежденной Губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым,  «За вклад в развитие благотворительности и добровольчества в Нижегородской области» стала некоммерческая организация - Фонд «Нижегородский онкологический научный центр». Руководитель фонда Елена Крупнова отметила: «Я чувствую поддержку всех нижегородцев, потому что одна я ничего бы не смогла сделать. Это всё благодаря тому, что в нашем городе мощный благотворительный дух, и эта помощь ощущается отовсюду. Это колоссальная помощь. За годы работы, с 2008 года, ни разу не услышала ни от кого отказа в помощи детям. За 8 лет мы помогли 370 детям».

Благотворителем года признаны Дмитрий Прокушенков, Валерий Губанов, Александр Козокин, Николай Поляков.

Награды в номинации «Доброволец года» получили Михаил Марков, Ольга Мухина, Мефтахов Ринат. Социальным дипломом была награждена Молодежная администрация города Дзержинска.

В номинации «Фирма Доброй воли» лауреатом стало Акционерное общество «Нижегородский масло-жировой комбинат», а дипломатом премии - ООО «Зоозащита-НН». Лауреатами премии в номинации «Инициатива в благотворительности» признаны: Благотворительный фонд «Крылья жизни», Социальный фонд «Павел Перевозчик», Елена Донцова. В номинации «Социальное СМИ года» победителями стали Телеканал «Левый берег» и газета «БОР сегодня», (протокол конкурса в приложении).

Справка. Проект «Нижегородский Феникс» - правопреемник «Нижегородских Благотворительных сезонов», проводимых по инициативе Центра развития общественных инициатив Ассоциации некоммерческих организаций «Служение», нижегородской службы добровольцев и агентства социальной информации в 1999-2011 годах. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев стал попечителем проекта в 2011 году и является им по сей день. В состав экспертного совета конкурса, который определяет лауреатов премии, входят представители органов власти, коммерческих организаций, общественных объединений и средств массовой информации – победители проекта разных лет.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=183915

Дата создания страницы: 27.06.2016
Дата модификации страницы: 28.06.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet