Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

24.06.2016 17:00Новое футбольное поле с искусственным покрытием появится в Арзамасе

Новое футбольное поле с искусственным покрытием появится в Арзамасе

Губернатор Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом Арзамас. В рамках поездки глава региона посетил АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина», где осмотрел построенный сборочный цех №41, жилые дома, построенные по программе расселения аварийного жилого фонда, в микрорайоне Южный. Далее Валерий Шанцев в городском парке культуры и отдыха имени А.П.Гайдара осмотрел детскую игровую площадку, оборудованную в 2015 году в рамках реализации проекта поддержки местных инициатив. В завершение визита Валерий Шанцев посетил ФОК «Звездный», где ответил на вопросы местных жителей.

Во время посещения нового жилого микрорайона глава региона высказал ряд замечаний к руководителю компании-застройщика, связанные с благоустройством территории. «Если вы сдали дом, то и окружающая территория должна соответствовать, а здесь по-прежнему роют, копают, грязь разводите, ограда газонов отсутствует. Благоустройство входит в проект, его должны закончить вместе с домом. Выполните эту задачу, иначе через некоторое время приеду и буду принимать кадровые решения. Зачем нам управленцы, которые делают все тяп-ляп?», - сказал Валерий Шанцев.

В парке культуры и отдыха глава региона пообщался с детьми и осмотрел новую игровую площадку, построенную в рамках реализации Программы местных инициатив.

По словам директора парка Александра Тимохина, площадка оборудована комплексом для детишек с ограниченными возможностями. Поэтому ее и назвали «Играем все вместе!». По словам директора парка, ребята площадку очень полюбили, и по выходным там «прыгают и скачут, все облеплено!».

Директор парка также показал главе региона аттракционы. Один из них, стоимостью 100 миллионов рублей, парк получил на конкурсной основе благодаря одному из арзамасских заводов. Условия контракта, по словам Тимохина, очень удобные - платить по кредиту парк начал только в мае, когда появились доходы, а аттракцион сам себя окупит.

«Я уже не первый раз в этом парке, и в нем все больше ребят – растет рождаемость. Красивые люди, красивый город. Я хочу, чтобы у вас так было всегда. А я буду приезжать и набираться у вас хорошего настроения», - заявил глава региона, поднявшись на сцену.

Во время встречи с жителями в ФОКе тренер по футболу Игорь Трифанов поблагодарил Валерия Шанцева за программу по поддержке молодых специалистов, участником которой он стал. Кроме того, молодой тренер задал вопрос о строительстве футбольного поля с искусственным покрытием. Валерий Шанцев сказал, что совместно с местными властями удастся решить этот вопрос: «В среднем это стоит 4-4,5 миллиона рублей. Давайте вместе подумаем, как это сделать наилучшим образом».

По окончании мероприятия Игорь Трифанов отметил, что губернатор произвел впечатление простого человека, готового помочь: «Думаю, в ближайшее время  мы получим футбольное поле. У нас занимается очень много детей, не всегда хватает помещений на ФОКе. Нам очень необходимо искусственное поле на улице, чтобы мы в любое время года могли на нем заниматься».

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=183848

Дата создания страницы: 24.06.2016
Дата модификации страницы: 11.07.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet