Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.09.2006 14:47Губернатор Валерий Шанцев финишировал первым в заплыве на 50 метров на открытии спортивного сезона в бассейне «Дельфин»

1 сентября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в спортивном празднике «Урок спорта» в нижегородском бассейне «Дельфин».

В этом году праздник, посвященный открытию нового спортивного сезона в бассейне «Дельфин», ознаменован тем, что этим летом впервые за годы эксплуатации в спорткомплексе проведен капитальный ремонт.

В первом старте сезона на дистанции 50 метров Губернатор финишировал первым. Вторым к финишу пришел его заместитель по социальной политике Геннадий Суворов. В заплыве VIP-персон также приняли участие министр финансов Владимир Синицин, министр строительства Валерий Англичанинов, первый заместитель министра строительства Владимир Челомин, руководитель комитета по развитию спорта Виктор Харитонов, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г. Н. Новгорода Юрий Круглов, директор спортивного комплекса «Дельфин» Юрий Кириков.

Обращаясь к участникам «Урока спорта», Губернатор, в частности, сказал: «Я рад приветствовать всех любителей здорового образа жизни. Очень символично, что 1 сентября мы открываем не только новый учебный год в общеобразовательных школах, но отмечаем начало спортивного сезона в обновленном бассейне «Дельфин».

Глава региона также подчеркнул, что Правительство области и в дальнейшем будет вкладывать большие средства в системы образования и спорта, чтобы обеспечить доступное образование и были созданы все условия для развития физкультуры и спорта. «В этом году мы ввели в строй семь общеобразовательных школ и 13 физкультурно-оздоровительных комплексов. Перспективы на будущий год существенно выше- 42 объекта народного образования и 25 объектов спорта. Ежегодно мы будем наращивать объемы современной материальной базы этих объектов», - заявил Валерий Шанцев.

Справка.
Бассейн «Дельфин» - единственный в Нижнем Новгороде бассейн с пятидесятиметровой чашей. Он введен в эксплуатацию в 1968 году и капитальный ремонт здания не проводился ни разу.

В мае 2006 года Губернатор Валерий Шанцев принял решение о выделении средств на капитальный ремонт бассейна. Конкурс по выбору генподрядчиков для выполнения работ выиграли ООО «СтопА» и фирма «БАМ».

Работы на спорткомплексе начались 1 июня, и основной объем по ремонту бассейна был завершен к 20 августа: усилены несущие конструкции чаши бассейна и проведен ее капитальный ремонт. В ходе капремонта заменена система отопления в четырех спортивных залах спорткомплекса, осуществлен ремонт кровли и технических помещений, заменены витражи здания и установлены стеклопакеты с термостойким покрытием, что улучшит теплоизоляцию бассейна. За счет собственных средств учреждения проведен ремонт теплотрасс и установлены новые светильники.

После проведения работ по гидроизоляции и санитарной обработке, чаша бассейна была заполнена водой. К 29 августа завершены основные фасадные работы.

Общая сумма затрат на реконструкцию бассейна «Дельфин» из средств областного бюджета составила 14 миллионов рублей, из собственных средств спорткомплекса – 9 миллионов рублей.

С 1 сентября "Дельфин" начнет работу в обычном режиме. В бассейне ежедневно смогут заниматься плаванием порядка 1500 человек, в том числе воспитанники детско-юношеских спортивных школ города.
Дата создания страницы: 04.09.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet