Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.06.2016 15:40«Коммунальные предприятия Нижегородской области планируют привлечь в 2016 году почти 3 млрд рублей на модернизацию в рамках инвестиционных программ», - Александр Байер

«Коммунальные предприятия Нижегородской области планируют привлечь в 2016 году почти 3 млрд рублей на модернизацию в рамках инвестиционных программ», - сообщил  заместитель губернатора-министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Александр Байер в ходе выездной инспекции строительства водовода в Балахнинском районе.

«Водовод к поселку Истомино – исключение из правил. Обычно работы по строительству, перекладке и ремонту сетей осуществляются планово, в рамках утвержденных инвестпрограмм. Но здесь несколько месяцев назад администрация Балахнинского района ввела чрезвычайное положение из-за утери водоносного слоя и изменения локальной экологической ситуации. Понимая исключительность ситуации, губернатор Валерий Шанцев принял решение о выделении средств Балахнинскому району на проведение строительных работ», - сообщил Александр Байер.

По данным министерства энергетики и ЖКХ, администрация Балахнинского муниципального района заключила контракт на прокладку водопровода в д. Истомино 28 апреля 2016 года с под  рядчиком - ООО «Ассоциация Нижегородских газовиков».

«На объект мы вышли 10 мая, проложено порядка четырех км труб из необходимых 12,5 км. Объект непростой: есть ряд сложных пересечений с железной дорогой, оврагами, водными объектами. Но в июле мы уже должны закончить монтаж, в августе – произвести пусконаладку и подать воду. Уверен, что мы сможем выдержать установленные сроки и гарантировать качество работы», - отметил генподрядчик, директор ООО «Ассоциация нижегородских газовиков» Александр Шмидт.

По информации администрации Балахнинского муниципального района, в поселке Истомино проживают 3 627 человек. Здесь расположены девять многоквартирных домов, общежитие, объекты соцкультбыта: ГБОУ «Нижегородский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени генерала армии Маргелова» на 378 человек, Истоминская основная общеобразовательная школа на 150 человек, отделение Почты России, библиотека, котельная.

«На время проведения работ организован регулярный подвоз питьевой воды для жителей Истомино. Вместе с местными жителями периодически приезжаем на площадку, смотрим, как идут работы. Многие до сих пор не верят, что так быстро все решится. Но подрядчик обещает выдержать сроки. К сентябрю почти четыре тысячи жителей поселка Истомино получат чистую водопроводную воду», - заявил глава местного самоуправления Александр Глушков.

Напомним, Нижегородская область заняла первое место среди регионов России по готовности к привлечению частных инвестиций в ЖКХ по итогам 1 квартала 2016 года. Такие данные приводит Минстрой России. В тройку лидеров также вошли Вологодская область и Республика Хакасия. Москва, по данным федерального Минстроя и ЖКХ, оказалась лишь на четвертом месте.

Ранее сообщалось, что губернатор Валерий Шанцев потребовал исключить недобросовестных подрядчиков при выполнении работ по капитальному ремонту. «Работы должны выполнять проверенные организации, качественно и в срок. Нижегородцы должны увидеть реальные положительные результаты работы программы», - отметил Валерий Шанцев.

Дата создания страницы: 09.06.2016
Дата модификации страницы: 09.06.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet