Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

02.06.2016 09:00 «Уверен, мы подготовим отличную команду, которая справится со всеми задачами и вызовами», - Валерий Шанцев

«Уверен, мы подготовим отличную команду, которая справится  со всеми задачами и вызовами», - Валерий Шанцев

1 июня 2016 года по всей стране дан старт Волонтерской программе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. В Нижнем Новгороде мероприятие состоялось на площади Минина и Пожарского.

На центральной площади города состоялось прямое включение с Москвой, где старту проекта по набору волонтеров дали Президент РФ Владимир Путин и президента ФИФА Джанни Инфантино. В Нижнем Новгороде вместе с волонтерами в мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, послы города-организатора Нижнего Новгорода – бывшие игроки сборной России по футболу Дмитрий Черышев и Дмитрий Булыкин.

По словам главы региона, в Нижегородской области много строится к Чемпионату: стадион, метро, аэропорт. «Но все-таки наш главный ресурс – это люди! Волонтеры – лицо Чемпионата мира. Их энергия, дружелюбие, открытость станут главным впечатлением о Нижегородской области. А для самих волонтеров - это уникальный опыт, огромное количество новых знакомых и друзей по всему свету», - подчеркнул губернатор.

«Я обращаюсь ко всем нижегородцам – студентам, работающим гражданам, пенсионерам: становитесь волонтерами. Уверен, мы подготовим отличную команду, которая справится со всеми задачами и вызовами. Нижегородцы оставят о себе хорошие воспоминания, которые станут поводом для гостей вернуться к нам после Чемпионата!», - заявил Валерий Шанцев. Отметим, что желающие стать волонтерами смогут подать заявку на сайте ru.fifa.com/volunteers.

Как отметил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, каждый десятый волонтер на Чемпионате Мира будет жителем Нижегородской области. «Всего на турнире будет работать около 15 000 волонтеров - из них 1 500 человек подготовит Нижний Новгород. Волонтеры будут задействованы по двадцати направлениям: работа с болельщиками, транспорт, медицинское обслуживание, служба протокола, лингвистические услуги, церемонии, размещение, питание, работа прессы, аккредитация и другие. Планируется, что регистрация заявок от кандидатов в волонтеры завершится в декабре этого года», - сообщил Дмитрий Сватковский.

По мнению Дмитрия Черышева, запуск Волонтерской программы – это большое событие для города: «Чтобы футболисты и журналисты качественно выполняли свою работу, а болельщики получили удовольствие от путешествия, необходимы люди, которые помогут организовать их комфортное пребывание в России. Без помощи волонтеров просто не обойтись. Я уверен, что уже сегодня начнет поступать большое количество заявок, потому что это действительно глобальное событие, которое нижегородцы ждут с нетерпением»

Как отметил Дмитрий Булыкин, успешная организация Чемпионата во многом зависит от работы волонтеров. «Я сам в прошлом профессиональный футболист и знаю, насколько велика роль добровольцев во время проведения крупных соревнований», - отметил Дмитрий Булыкин.

Своими впечатлениями о старте программы поделился «серебряный» волонтер, участник международных проектов в Германии и Нидерландах, а также участник волонтерского движения во время Зимних Олимпийских Игр в Сочи Иван Воронцов: «Я с нетерпением жду Чемпионата Мира в Нижнем Новгороде. Это прекрасная возможность передать свой жизненный опыт молодому поколению, что позволит воспитать в них чувство ответственности и патриотизма. Да и «серебряным» волонтерам участие в организации такого турнира позволяет сердцем не стареть. Чемпионат Мира – это 15 000 волонтеров, это новые знакомства каждый день, это энергия и радость приносить реальную пользу. В Нижнем Новгороде пройдет ¼ финала, и я рад, что о нашем городе узнают во всем мире».

Не остались в стороне от запуска Волонтерской программы и иностранные студенты, обучающиеся в Нижнем Новгороде. Хосе Родригез из Эквадора  рассказал, почему хочет стать волонтером: «Я живу в Нижнем Новгороде уже длительное время и разрушил для себя много стереотипов. Я люблю Россию и её культуру. Чемпионат Мира по футболу FIFA – это отличное мероприятие. Я хочу рассказать своим соотечественникам, какая интересная страна Россия, открыть им её, и сделать все возможное для организации праздника футбола в Нижнем Новгороде».

В Нижнем Новгороде на площади Минина и Пожарского была организована развлекательная программа и флешмоб, в котором приняли участие несколько сотен студентов. Они выстроились в форме футбольного мяча, даты проведения Мундиаля – числа 2018, а также символа волонтерского движения – открытой ладони. Затем каждый участник смог оставить след своей ладони на специальной инсталляции – гигантском футбольном мяче.

Кроме того, прошел флешмоб – «Будь в игре!». Акция началась на площади Минина и Пожарского, затем прошла на улице Большая Покровская и завершилась возле корпуса ННГУ имени Н.И.Лобачевского (Большая Покровская, 37), где располагается Волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ в Нижнем Новгороде.

На протяжении дистанции от площади Минина и Пожарского до Волонтерского центра участники передавали друг другу пас, организовав своеобразную эстафету. Первую передачу сделал губернатор Валерий Шанцев, а завершила флешмоб Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Дарья Шкурихина. Именно с этого момента начался прием заявок на участие в Волонтерской программе Чемпионата мира от всех желающих. В помещении центра в этот день работали более 120 точек регистрации. Кроме того, в Волонтерском центре также был организована праздничная программа. Помимо концерта гостей ожидали футбольные конкурсы, викторины, фото-зона и спортивный корнер, в котором все участники могли сыграть в футбол.

Напомним, волонтерский центр ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде открылся 10 декабря 2015 года на базе Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского.

В рамках российской Волонтерской программы планируется задействовать более 5000 волонтеров для проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 года, 15 000 активистов примут участие в организации первого в истории России Чемпионата мира по футболу FIFA. Набор волонтеров продлится до конца 2016 года.

На ru.fifa.com/volunteers можно познакомиться с общей информацией о Волонтерской программе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, этапами программы и функциями будущих волонтеров, получить ответы на часто задаваемые вопросы, прочитать пошаговый гид о том, как стать волонтером, и узнать истории волонтеров, работавших на предыдущих турнирах.

На Welcome2018.com, туристическом портале для гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, российские и зарубежные болельщики могут найти практическую и полезную информацию о стране-хозяйке будущих турниров, 11 городах-организаторах, футболе в России и ее волонтерской культуре. Раздел доступен по адресу: Welcome2018.com/volunteers.

Кандидаты в волонтеры смогут отслеживать свои заявки на FIFA.com, а Welcome2018.com будет знакомить их с новостями из 15 волонтерских центров ЧМ-2018 в 11 городах-организаторах, на базе которых волонтеры будут проходить отбор и обучение. Еще около 20 000 активистов примут участие в волонтерских программах городов-организаторов ЧМ-2018 – этих активистов будут готовить сами города.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, в том числе 1/4 финала. Согласно опросу, проведенному в декабре 2014 года – январе 2015 года по заказу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде - это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=182968

Дата создания страницы: 02.06.2016
Дата модификации страницы: 02.06.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet