Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

31.05.2016 17:02«Работы по реконструкции взлетной полосы выполнены на треть, и уже через год аэропорт сможет принимать воздушные суда любых типов», - Валерий Шанцев

«Работы по реконструкции взлетной полосы выполнены на треть, и уже через год аэропорт сможет принимать воздушные суда любых типов», - сообщил Валерий Шанцев во время инспекционной поездки на взлетно-посадочную полосу аэропорта 31 мая 2016 года.

В ходе инспекционной поездки комиссия регионального правительства совместно с управляющей компанией «Аэропорты регионов» и представителями генподрядчика ООО «Трансстроймеханизация» оценили ход реконструкции взлетно-посадочной полосы и обсудили ряд рабочих вопросов. В частности, губернатор дал поручение профильным ведомствам помочь УК «Аэропорты регионов» правильно и своевременно оформить земельные участки, попадающие в зону реконструкции взлетной полосы.

«Мы находимся в постоянном взаимодействии с региональным правительством и рады, что нам идут навстречу по всем вопросам. В частности, сегодня наметили план совместных действий и по организации работы нового терминала, и по реконструкции взлетной полосы», - сообщил генеральный директор УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский.

В ходе совещания генподрядчик доложил главе региона, что работы идут в графике, на стройплощадке задействованы порядка 170 человек и более 50 единиц техники.

«На 2016 год определено федеральное бюджетное финансирование свыше 2 млрд рублей. Подрядная организация активно производит работы по разборке существующей полосы и устройству финишного бетонного слоя. В целом проект предусматривает реконструкцию ИВПП-1 с ее удлинением с 2,5 км в настоящее время до 3 км, что позволит принимать новые типы воздушных судов, в том числе в условиях высоких нагрузок во время Чемпионата мира по футболу FIFA-2018», - сообщил в ходе выездного совещания министр транспорта и автомобильных дорог Александр Герасименко.

Губернатор подчеркнул, что «аэропорт – это только один из ряда проектов, которые реализуются в регионе к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018».

«Кроме строительства терминала аэропорта и реконструкции взлетно-посадочной полосы, нам предстоит реконструкция проспекта Молодежный, строительство станции метро «Стрелка», стадиона, тренировочных площадок, гостиниц, предстоит привести в порядок дома и дороги. Все это активно будет задействовано во время ЧемпионатА мира по футболу FIFA-2018, но потом долгое время прослужит нижегородцам», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Напомним, что эксплуатация нового терминала в тестовом режиме началась 4 марта 2016 года после проверки работы всех систем волонтерами, которая прошла 28 февраля. Ранее, 30 декабря 2015 г. терминал обслужил первый тестовый рейс на прилет.

Напомним также, что терминал аэропорта стал первым завершенным объектом инженерной инфраструктуры, которые будут сданы в регионе в рамках подготовки к ЧМ-2018. Также до 2018 года в регионе будет построен ряд крупных инфраструктурных проектов: 15-я станция Нижегородского метро, второй Борский мост, III-я очередь Южного обхода, реконструкцию пройдет взлетно-посадочная полоса аэропорта, а также магистраль, которая соединит город и воздушную гавань - проспект Молодежный.

Как сообщалось ранее, в рамках визита делегации представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» на строящийся «Стадион Нижний Новгород» директор департамента FIFA по проведению соревнований Колин Смит назвал Нижний Новгород «фантастическим местом проведения матчей Чемпионата мира по футболу». «Могу сказать, что все идет по плану, и мы уверены, что так будет продолжаться и впредь», — подчеркнул Колин Смит.

Дата создания страницы: 31.05.2016
Дата модификации страницы: 31.05.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet