Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.08.2006 17:38Министр МВД РФ Рашид Нургалиев считает, что Нижегородская область в плане безопасности дорожного движения выглядит лучше по сравнению с другими регионами

22 августа состоялось расширенное совещание под председательством Министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, посвященное проблемам безопасности дорожного движения.

В совещании приняли участие Полномочный Представитель Президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, и. о. Губернатора Нижегородской области Виктор Клочай, начальник ГУВД Нижегородской области Виктор Братанов, мэр г. Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, представители территориальных органов МВД, ГИБДД.

Как отметил в своем выступлении Виктор Клочай, одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий в Нижегородской области является несоответствие транспортно-логистической инфраструктуры региона современным требованиям, а также ограниченная пропускная способность дорог Нижнего Новгорода.

Виктор Клочай подчеркнул, что Правительство области вплотную занимается решением таких инфраструктурных проблем, как завершение строительства Северного и Южного обходов Нижнего Новгорода, строительство низконапорной плотины, совмещенной с автодорожным переходом, через р. Волга; завершение строительства обходов Балахны и Заволжья; завершение строительства метромоста через Оку; реконструкция Борского моста.

Как подчеркнул и. о. Губернатора, решение этих вопросов позволит значительно сократить поток транспортных средств, следующих по дорогам Нижнего Новгорода, увеличить пропускную способность, снизить уровень аварийности на дорогах. Решение этих проблем важно не только для Нижегородской области, но и России в целом, поэтому региону необходима помощь и финансовая поддержка федерального центра.

Кроме того, Виктор Клочай сообщил, что Правительство Нижегородской области занимается реализацией целевой Программы «Повышение безопасности дорожного движения в Нижегородской области на 2006-2007 годы», целью которой является наведение порядка на транспортных магистралях области, обеспечение безопасных условий движения по дорогам.

По словам и. о. Губернатора, в области на постоянной основе действует комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Нижегородской области. К работе комиссии привлекаются руководители транспортных и дорожных предприятий, общественных организаций, индивидуальные предприниматели. Комиссия выступает координационным органом по проведению единой государственной политики, направленной на решение проблемы обеспечения безопасности на дорогах Нижегородской области.

В своем выступлении Виктор Клочай отметил положительный опыт работы трассовой службы при Нижегородском территориальном центре медицины катастроф. Анализ работы трассовых бригад показывает, что количество погибших на месте дорожно-транспортных происшествий, на которые они выезжают, намного ниже, чем у бригад скорой помощи.

Заслушав выступление и. о. Губернатора Нижегородской области Виктора Клочая, министр Рашид Нургалиев дал в целом положительную оценку деятельности региональных властей по обеспечению безопасности дорожного движения в Нижегородской области.

Министр отметил, что, несмотря на все сложности и проблемы, работа в Нижегородской области в плане обеспечения безопасности дорожного движения организована на порядок выше, чем в других регионах России. Министр также согласился с важностью скорейшего решения инфраструктурных проблем транспортно-логистической системы Нижегородской области.

Рашид Нургалиев подчеркнул, что достичь качественного улучшения безопасности на дорогах можно только совместными скоординированными усилиями федеральной, региональной и муниципальной власти, а также всех заинтересованных ведомств и организаций.
Дата создания страницы: 23.08.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet