Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

22.08.2006 11:21Либхерр инвестирует более 250 млн. долларов в строительство завода по производству строительной техники

Концерн Либхерр (Швейцария) намерен инвестировать более 250 млн. долларов в строительство завода по производству компонентов для землеройной техники в Нижегородской области. Об этом сообщил глава концерна Вилли Либхерр на встрече с министром инвестиционной политики Дмитрием Сватковским 21 августа.

Реализация всего инвестиционного проекта состоится в три этапа. Первый – строительство завода по производству компонентов для строительных машин. Второй – запланировано строительство завода для сборки строительной техники для российского рынка. Третий – строительство завода для производства комплектующих для авиастроения.

Объем инвестиций на начальной стадии строительства составит 80 млн. долларов. К концу первого года работы завода количество занятых на призводстве людей составит 200 человек. Строительство завода по производству комплектующих для строительной техники запланирован на первое полугодие 2007 года.

Господин Либхерр поблагодарил министра Дмитрия Сватковского, за помощь министерства инвестиционной политики, «которое открыло потенциальным инвесторам Европы двери в Нижегородский регион».


Справка: Компания LIEBHERR (Швейцария) была основана в 1949 году инженером Хансом Либхерром с целью создания семейного бизнеса. Первой продукцией фирмы стала разнообразная строительная техника: как мобильная, так и стационарная – портовые краны для разгрузки судов, широкий спектр землеройного оборудования и техники, бетоносмесительная техника (бетоносмесительные станции).

Сегодня компания Либхерр организована по принципу децентрализации и разделена на оптимальные по величине самостоятельные предприятия. Их возглавляет фирма Либхерр Интернациональ АГ в г.Бюль (Швейцария), располагающая акционерным капиталом в 500 млн. швейцарских франков. Акционерами являются исключительно члены семьи Либхерр.

Стратегия действий компании на рынке заключается в постоянном расширении и совершенствовании широкой гаммы промышленной продукции и услуг. Главными целями фирмы являются забота о покупателях и взаимодействие с партнерами во всем мире.
Дата создания страницы: 22.08.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet