Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Органы исполнительной власти Нижегородской области

О проведении медицинского осмотра в рабочее или нерабочее время

ОТВЕТ

В соответствии со статьёй 213 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.
Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (далее – Порядок), утверждён приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н.
Конкретные сроки периодического медицинского осмотра устанавливает календарный план, который в соответствии с пунктом 25 данного Порядка согласовывается с работодателем и утверждается руководителем медицинской организации. Перед проведением периодического осмотра работодатель (его уполномоченный представитель) обязан вручить лицу, направляемому на периодический осмотр, направление на периодический медицинский осмотр (пункт 24 Порядка). Работник для прохождения периодического медицинского осмотра обязан прибыть в медицинскую организацию в день, установленный календарным планом (пункт 28 Порядка).
Прохождение работником периодического медицинского осмотра по соответствующим основанием (включение в контингент) является его обязанностью в связи с трудовыми отношениями (статья 214 ТК РФ), и, исходя из статьи 91 ТК РФ, должно осуществляться в рабочее время.
В соответствии со статьёй 113 ТК РФ привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ. Прохождение периодического медицинского осмотра осуществляется по заранее утверждённому календарному плану и, вследствие этого, не относится к непредвиденным работам.
Выходной день является временем отдыха работника (статьи 106, 107 ТК РФ), при этом выходными днями для сотрудников со сменным режимом работы будут дни, в отношении которых в графике сменности указано, что они выходные (часть третья статьи 111 ТК РФ). Соответственно, работник имеет право отказаться от прохождения медицинского осмотра в день, являющийся для него выходным.
Исходя из изложенного работодатель, в целях надлежащего проведения обязательных медицинских осмотров (статья 212 ТК РФ) обязан при составлении календарного плана учитывать режим работы (график сменности) работников.
Статья 185 ТК РФ предусматривает, что на время прохождения медицинского осмотра за работниками сохраняется средний заработок по месту работы.
Необходимо иметь ввиду, что в случае отказа работника от прохождения медицинского осмотра в свой выходной день, работодатель имеет право отстранить его от работы (часть первая статьи 76 ТК РФ), но будет обязан производить оплату за время отстранения (до прохождения осмотра) как за простой по вине работодателя в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Если работник пройдет обязательный медицинский осмотр в выходной день, работодатель обязан учесть затраченное работником время как рабочее, оплатить его в установленном порядке, а также принять меры по предотвращению аналогичной ситуации, связанной с нарушением трудовых прав работника, в дальнейшем.

Дата создания страницы: 26.05.2016
Дата модификации страницы: 26.05.2016
Вопрос эксперту

На этой странице Вы можете задать свои вопросы по государственному управлению охраной труда и государственной экспертизе условий труда в Нижегородской области

 

Заполните поля формы
Максимальный размер файла 25Мб
Обновить