Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.05.2016 16:00«Нижегородская область показывает один из успешных примеров по реализации программы «Жилье для российской семьи» в РФ» - Фонд РЖС, Денис Филиппов

Правительство Нижегородской области определило еще два участка под строительство жилья эконом-класса в рамках программы «Жилье для российской семьи». Площадки разместятся в микрорайоне «Дачный» в Нижнем Новгороде и микрорайоне «Западный» в Дзержинске. Об этом стало известно в ходе выездного совещания правительственной комиссии на одной из площадок в Богородском районе.

По словам министра социальной политики Нижегородской области Артема Кавинова, из 70 субъектов Российской Федерации, принимающих участие в программе «Жилье для российской семьи», Нижегородская область входит в пятерку лидеров по количеству участников программы.

«В настоящее время в сводный реестр участников включено 3 750 нижегородских семей и заключен 1 131 договор долевого участия в строительстве. По сравнению с мартом 2015 года, когда стартовала программа, количество участников увеличилось в семь раз, что стало возможным во многом благодаря тому, что губернатор Валерий Шанцев принял решение о расширении категорий граждан, имеющих право принять участие в программе  «Жилье для российской семьи», - отметил Артем Кавинов.

По словам министра, в настоящее время 19 категорий граждан имеют право приобрести жилье эконом-класса. «Среди них работники государственных и муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, работники оборонно-промышленного комплекса, не имеющие детей супруги, возраст каждого из которых на дату подачи заявления не превышает 35 лет, и другие», - отметил Артем Кавинов.

Полный список категорий можно посмотреть на сайте министерства социальной политики Нижегородской области http://minsocium.ru/index.php/funkcional/zhile/861-dom-011»,   

По словам генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Дениса Филиппова, который также принял участие в выездном совещании в Нижегородской области, высокие показатели строительства жилья эконом-класса в регионе достигаются за счет «совершенно уникального высокого качества жилья, которое строится на специально выбранных площадках».

«Нижегородская область показывает один из успешных примеров по реализации программы «Жилье для российской семьи на всей территории РФ», - подчеркнул Денис Филиппов.

Высокую оценку программе дают новоселы: строят быстро, качественно и по доступной цене.

«Я работаю в полиции, поэтому попали с мужем в эту программу. Мы смогли приобрести жилье отличного качества. Если бы не ЖРС, мы не смогли бы себе такого позволить даже в ипотеку. Сейчас ипотечный платеж у нас получился даже ниже, чем стоимость аренды квартиры, которую мы раньше оплачивали», - сообщила одна из новоселов Юлия Иванихина.

Ранее, во время торжественного открытия в Нижегородской области первых четырех домов с квартирами эконом-класса заместитель генерального директора АО «АИЖК» Сергей Кузнецов подчеркнул, что «регион является безусловным лидером по реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи».

Напомним, что по данным Росстата, Нижегородская область наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Краснодарским краем вошла в число 15 регионов-лидеров, обеспечивших наибольший объем жилищного строительства в России. По итогам первого квартала 2016 года на долю Нижегородской области пришлось 2,1% от общего объема введенного в России жилья.

Дата создания страницы: 25.05.2016
Дата модификации страницы: 25.05.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet