Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.08.2006 15:53Ценовая ситуация на потребительском рынке Нижегородской области в первой половине августа 2006 года

Анализ ценовой ситуации в первой половине августа свидетельствует о позитивных изменениях на потребительском рынке области, как это и прогнозировалось министерством экономики Нижегородской области.

Так, цены на картофель и овощи резко снижаются, темп снижения за 2 недели августа по г. Н. Новгороду уже превысил 30%, а по области – колеблется от 25 до 29% в зависимости от вида продукции. Это объясняется изменениями конъюнктуры рынка в пользу превышения предложения относительно покупательского спроса за счет массового поступления местной продукции в торгующие организации.

Имеет место некоторое снижение цен на молочную группу товаров (в пределах 1-2,5%), на муку (почти на 2%), несколько дешевле стало масло растительное и маргариновая продукция (в пределах 1%).

Стабилизировались цены на сахар, их увеличения за период с начала августа территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области не зафиксировано.

На нижегородском рынке нефтепродуктов, как и в целом на российском рынке, продолжается повышающая тенденция: потребительские цены на бензины марки А-76 и АИ-92 в области возросли на 2,3 и 2,1% соответственно. Средний темп прироста цен в других регионах ПФО более высокий, он превышает 3%. Уровень розничных цен на бензины самых популярных марок остается средним в округе (занимает 8 место из 14).

Прогнозируется, что индекс потребительских цен на все товары и услуги в августе т.г. не превысит 100%.

Дата создания страницы: 17.08.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet