Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.05.2016 15:30«Уже через два месяца первые автомобилисты смогут оценить качество дорожного полотна третьей очереди Южного обхода», - Валерий Шанцев

«Уже через два месяца первые автомобилисты смогут оценить качество дорожного полотна третьей очереди Южного обхода», - Валерий Шанцев

«Уже через два месяца первые автомобилисты смогут оценить качество дорожного полотна третьей очереди Южного обхода», - об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе инспекционной поездки на объект 19 мая 2016 года.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, в настоящее время на объекте идет укладка асфальтобетонного покрытия. Из 14,69 км третьей очереди Южного обхода выполнены работы по устройству нижнего слоя основания из щебня на участке 12,84 км, верхнего слоя основания из асфальтобетонной смеси – 12,33 км, нижнего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси на участке 11,7 км.

«Нам осталось доделать два разрыва полотна, чтобы полностью было готово дорожное полотно третьей очереди Южного обхода. К 1 июня будут завершены работы на первом, к 15 июля – на втором участке. По завершению дорожного строительства подрядчик начнет активные работы по укреплению откосов земляного полотна на отдельных участках, нарезке кюветов и рекультивации полос отвода. Предстоит озеленить территорию, высадить траву, выполнить другие ландшафтные работы, чтобы придать объекту определенный лоск», - отметил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко.

В свою очередь подрядчик дал серьезные гарантии по качеству дорожного полотна.

«Гарантия на автодорогу по государственному контракту составляет шесть лет, но можно с уверенностью сказать, что простоит и десять. Конструкция рассчитана на серьезные нагрузки транзитного транспорта и состоит из трех слоев асфальтобетона, 60 см щебеночного покрытия, 70 см песка. За качеством работ следит и заказчик, и федеральные структуры – в ближайшее время будет проверка Росавтодора», - пояснил заместитель генерального директора ОАО фирма «Магистраль» Дмитрий Лебедев.

Качество дорожного покрытия после открытия рабочего движения уже через два месяца смогут вместе с губернатором проверить и первые автомобилисты.

«Есть у дорожников такая традиция – проверять качество полотна, поставив на капот автомобиля стакан с водой. Если проедешь, и вода не расплескается, значит, покрытие хорошее. Так что предлагаю в середине июля такой эксперимент провести», - пошутил глава региона.   

Губернатор также отметил, что по завершении строительства третьей очереди, федеральные структуры планируют заложить финансирование на 2017 года на строительство четвертой очереди Южного обхода, которая позволит полностью вывести весь транзит из Нижнего Новгорода, Кстова, и большинства близлежащих населенных пунктов. По словам Валерия Шанцева, в настоящее время «ведется проектирование данного участка дороги».

Ранее председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров заявил, что еще 1,5 млрд рублей будет выделено Нижегородской области на развитие транспортной инфраструктуры, в частности, на строительство второго Борского моста, моста через реку Сатис, а также на дорожное строительство.

Напомним, по данным министерства  транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, строительство третьей очереди Южного обхода подразумевает создание транспортной системы, которая включает комплекс искусственных сооружений: три путепровода, эстакаду, мост-эстакаду и еще один мост. Завершение работ на объекте по контракту – 2017 год. Протяженность автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке обхода Нижнего Новгорода (3 очередь, 1 пусковой комплекс) составляет 14,69 км.

Ранее сообщалось, I очередь Южного обхода, протяженностью 16 км, строилась 12 лет. Благодаря вмешательству Валерия Шанцева, строительство 15 км второй очереди удалось завершить за 2,5 года. В настоящее время активно ведется строительство III очереди Южного обхода протяженностью - 14,69 км, – эта автострада в четыре полосы с расчетной скоростью 100 км/ч.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=182160

Дата создания страницы: 19.05.2016
Дата модификации страницы: 20.05.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet