Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.05.2016 16:20Лучшим лесорубом Нижегородской области стал сотрудник Краснобаковского лесного колледжа Дмитрий Караганов

Лучшим лесорубом Нижегородской области стал сотрудник Краснобаковского лесного колледжа Дмитрий Караганов

Итоги областного конкурса профессионального мастерства среди вальщиков леса подвели в регионе. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Победителем соревнований стал Дмитрий Караганов (ГБОУ СПО НО  «Краснобаковский лесной колледж»); второе место в общем зачете занял Дмитрий Скатов (ГБОУ СПО НО  «Краснобаковский лесной колледж»); третье место в общем зачете занял Александр Оленев (ООО «Тонкино Лес»).

Победителям, призерам в различных видах упражнений и в личном первенстве были вручены профессиональные бензопилы и снаряжение, необходимые при работе на лесозаготовках.

Как сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, победителю и призерам в общем зачете предложено выступить на соревнованиях среди вальщиков леса от Нижегородской области в чемпионате России, которые пройдут с 24 по 25 июня 2015 года в Республике Коми.

В областных соревнованиях среди вальщиков леса Нижегородской области приняли участие 18 человек. В том числе вне конкурса выступила команда от Республики Чувашия из четырех человек. 

Участники соревнований среди вальщиков леса с бензопилами выполняли 5 видов упражнений:

1.      валка дерева на время и на точность;

2.      обрезка сучьев на скорость и качество;

3.      подготовка бензопилы к работе (сборка и разборка пильного аппарата бензопилы на время);

4.      комбинированная раскряжевка;

5.      раскряжевка на точность.

Цель проведения соревнований среди вальщиков леса – совершенствование профессионального мастерства и привлечения в лесную отрасль молодых кадров.

Организатор конкурса – министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области при поддержке департамента лесного хозяйства Нижегородской области, администрации Краснобаковского района, ГБОУ СПО НО  «Краснобаковский лесной колледж».

Напомним, по данным Росстата, по итогам 2015 года в Нижегородской области отмечается рост промышленного производства на 2,4% на фоне общероссийского спада на 5,4%.

Как сообщалось ранее, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает предоставление льготных кредитов на обновление оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий, которые занимаются техническим перевооружением.

Дата создания страницы: 16.05.2016
Дата модификации страницы: 16.05.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet