Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

01.05.2016 15:30«С Первомаем у меня связаны самые добрые и позитивные эмоции!» – Валерий Шанцев

«С Первомаем у меня связаны самые добрые и позитивные эмоции!» – Валерий Шанцев

1 мая 2016 года 10 тысяч нижегородцев присоединились к Первомайской демонстрации, посвященной Дню весны и труда. Вместе с празднующими на главную улицу города Большую Покровскую вышел и губернатор области Валерий Шанцев.

Главу региона пригласили на чай из термосов с пирожками две нижегородские семьи – Нечаевых и Андрияновых – оказавшиеся сотрудниками Нижегородского машиностроительного завода. Валерий Шанцев похвалил домашнее угощение и побеседовал с главами семей о ситуации на производстве. Собеседники рассказали, что «оплата труда на заводе достойная, работа интересная». Для того чтобы поделиться своим праздничным настроением, нижегородцы затянули «Сормовскую лирическую», которую подхватил и губернатор.

 «Прекрасно помню, как мы с родителями ходили на все первомайские демонстрации. У всех всегда было хорошее настроение. С этим праздником по-прежнему связаны самые добрые и позитивные эмоции. Поэтому я всегда любил Первомай!» - поделился впечатлениями от праздника Валерий Шанцев.

По Большой Покровской улице также прошли руководители города и области, депутаты областного Законодательного собрания, а также представители профсоюзов и трудовых коллективов предприятий и учреждений Нижегородской области. По данным организаторов, в этом году впервые к общей колонне демонстрантов присоединились представители КПРФ.

«Здесь и парламентские партии все присутствовали, это очень здорово. Этот праздник объединяет всех людей, всех нижегородцев, россиян. Только объединив усилия, мы сможем сделать страну великой», - заявил председатель нижегородского Облсовпрофа Анатолий Соколов.

«С профсоюзами у меня всегда одна повестка дня, - подчеркнул председатель комитета по образованию Государственной Думы РФ, член Высшего Совета «Единой России» Вячеслав Никонов, принимавший участие в нижегородских торжествах. - Они выступают, прежде всего, за защиту интересов трудящихся, за повышение заработной платы, и здесь они для нас, депутатов, союзники. Экономический блок Правительства России много говорит о сокращении бюджета, сокращении социальных расходов. Так вот, я считаю нашим достижением, что никакого секвестра социальных расходов в этом году не будет. Все обязательства перед населением будут выполнены».

Председатель областного Заксобрания Евгений Лебедев и его заместитель Александр Табачников порадовались, что теплый весенний праздник потерял свой политический оттенок.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=181351​

Дата создания страницы: 01.05.2016
Дата модификации страницы: 04.05.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet