Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.04.2016 17:30«Нижний Новгород - важнейший и ключевой город Чемпионата мира по футболу», - Виталий Мутко

«Нижний Новгород - важнейший и ключевой город  Чемпионата мира по футболу», - Виталий Мутко

27 апреля 2016 года в Нижнем Новгороде состоялось заседание Совета Оргкомитета «Россия-2018» при участии Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA). Совет является высшим органом взаимодействия между Оргкомитетом и FIFA в рамках подготовки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Заседание Совета впервые организовано в Нижнем Новгороде.

По итогам заседания Совета состоялся пресс-брифинг, в котором приняли участие и.о. генерального секретаря FIFA Маркус Каттнер, министр спорта РФ Виталий Мутко, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, директор департамента FIFA по проведению соревнований Колин Смит.

Как сообщил Виталий Мутко, в рамках заседания Совета обсуждались текущие вопросы подготовки страны к Чемпионату мира: строительство стадионов и другой инфраструктуры в городах-организаторах, определение площадок для проведения Фестиваля болельщиков FIFA и т.д. В Нижнем Новгороде Фестиваль болельщиков FIFA™ состоится на площади Минина и Пожарского.

По словам Маркуса Каттнера, Нижний Новгород произвел «приятное впечатление на делегацию FIFA». «Нам удалось посмотреть этот чудесный город, почувствовать самим то, что испытают поклонники футбола через несколько лет в Нижнем Новгороде. Уверен, после старта Чемпионата болельщики фантастически проведут здесь свое время. Что касается хода подготовки, если все будет идти в таком темпе, то никаких проблем не будет», - заявил и.о. генерального секретаря FIFA.

По мнению председателя Оргкомитета «Россия-2018», министра спорта РФ Виталия Мутко, Нижний Новгород – один из важнейших и ключевых городов турнира. «Город примет ¼ финала - это матч очень высокого уровня. На этой стадии Чемпионата выступают уже восемь лучших команд мира - это совершенно другое количество болельщиков, совершенно другое внимание к городу и уровень проведения мероприятий. У нас есть мастер-план по реализации всех мероприятий в Нижнем Новгороде, и основные мероприятия выполняются вовремя и в срок», - подчеркнул Виталий Мутко.

Губернатор Валерий Шанцев отметил, что Чемпионат мира преобразит все города-организаторы, в том числе и Нижний Новгород. «Нижегородцы ждут этих перемен и рады, что город станет частью события планетарного масштаба. Чтобы оправдать эти ожидания необходимо хорошо потрудиться. В городе уже заработал новый аэропорт, открылись первые три гостиницы к Чемпионату мира, строители приступили к возведению третьего этажа футбольного стадиона, строится станция метро «Стрелка», стартует реконструкция проспекта Молодежный. В районах области появится спортивная инфраструктура: базы и футбольные поля – это станет хорошим дополнением к 31 ФОКу, которые сегодня работают по всей области. На май этого года запланирован старт кампании по набору волонтеров. Мы рассчитываем, что вместе с появлением новой инфраструктуры вырастет и уровень жизни нижегородцев», - сказал глава региона.  

«Для нас очевидно, что многие из этих объектов через некоторое время потребуют развития. Мы открыли новый терминал аэропорта, но это только первый терминал - у нас на очереди еще второй и третий. Если говорить о метро, то даже с учетом «Стрелки» нам будет мало этих станций. Мы должны и в Сормово ветку продлить», - заявил Валерий Шанцев.

Комментируя выбор площади Минина и Пожарского в качестве места проведения Фестиваля болельщиков, губернатор отметил, что на площади, которая находится в историческом центре Нижнего Новгорода, постоянно проводятся городские праздники и концерты. «Я напомню, у нас есть хороший опыт организации Фестиваля болельщиков. В 2014 году на Гребном канале трансляцию пяти матчей Чемпионата мира в Бразилии и спортивно-развлекательные мероприятия посетили 27,5 тысяч человек», - заключил глава региона.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, в том числе 1/4 финала. Согласно опросу FIFA, проведенному в декабре 2014 года – январе 2015 года, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде - это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://www.government-nnov.ru/?id=181230

Дата создания страницы: 27.04.2016
Дата модификации страницы: 28.04.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet