Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

26.04.2016 15:00«Порядка 3 млрд рублей необходимо направить на ремонт и реконструкцию дорог из средств областного дорожного фонда в 2017 году», - Валерий Шанцев

«Порядка 3 млрд рублей необходимо направить на ремонт и реконструкцию дорог из средств областного дорожного фонда в 2017 году», - соответствующее поручение дал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе заседания регионального правительства 26 апреля 2016 года.

«Достроив и сдав на год раньше контрактного срока Южный обход, мы выведем более 35 тысяч большегрузных транзитных автомобилей за пределы областного центра. После этого будет смысл вкладывать серьезные средства в дороги Нижнего Новгорода. Но уже сейчас финансовому блоку правительства, минтранспорта, властям Нижнего Новгорода необходимо обеспечить средства, проработать все проекты, чтобы в качестве исполнителей пришли надежные подрядчики. Дороги должны быть качественными, чтобы их хватило минимум на пять-семь лет», - подчеркнул глава региона.

В свою очередь министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко заявил, что работа в этом направлении с городом уже идет.

«Задачу, которую нам поставил губернатор, мы выполним. Могу сказать, что город выполняет взятые на себя обязательства по подготовке документации: уже сейчас есть документы более чем на две трети заявленной суммы. Я думаю, что в течение двух-трех месяцев с учетом подготовки по выделению финансирования мы решим все вопросы», - отметил министр

Рассказывая о планах по развитию дорожной инфраструктуры, Александр Герасименко подчеркнул, что помимо крупных проектов – третьей очереди Южного обхода, Борской транспортной системы, станции «Стрелка», реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта, проспекта Молодежный – министерство одной из главных задач видит в повышении качества дорожной сети региона и ее дальнейшем развитии.

«Только в 2016 году на строительство сельских дорог за счет различных программ – это и подъезды к населенным пунктам, которые не обеспечены дорогами с твердым покрытием, и дороги к значимым сельскохозяйственным предприятиям и населенным пунктам – будет выделено более одного миллиарда рублей. Благодаря этому тысячи жителей региона получат возможность комфортно добираться до работы, учебных заведений, больниц», - подытожил Александр Герасименко.

Ранее председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров заявил, что в ближайшее время еще 1,5 млрд рублей будет выделено Нижегородской области на развитие транспортной инфраструктуры, в частности, на строительство второго Борского моста, моста через реку Сатис, а также на дорожное строительство.

Как сообщалось ранее, уже летом откроется рабочее движение по третьей очереди Южного обхода. По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, «в сентябре, когда трасса начнет работать в нормальном режиме, 35 тысяч транзитных авто уйдут с городских дорог за пределы областного центра».

Дата создания страницы: 26.04.2016
Дата модификации страницы: 27.04.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet