Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

01.08.2006 14:46Пять компаний поставят каменный уголь в Нижегородскую область

27 июля на Нижегородской валютно-фондовой бирже прошли первые торги по размещению государственного (муниципального) заказа на поставку каменного угля для нужд Нижегородской области.

В биржевых торгах приняли участие 8 компаний поставщиков и производителей каменного угля из Нижнего Новгорода, Москвы, Арзамаса, Кемерова.

В ходе торгов было реализовано 9 лотов на поставку каменного угля общим объемом 142,5 тыс. тонн. Снижение цен составило от 0,7% до 4% на общую сумму 4,8 млн. рублей.

Победителями торгов по лотам стали: ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (Москва), ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» (Кемеровская область), ООО «ТД «Кузбасские угли» (Кемеровская область), ООО «Европейское отделение «Сибирьэнергоуглеснаб» (Москва), ООО «Лестоппром» (Н.Новгород).

Привлечение к биржевым торгам производителей каменного угля позволило снизить стартовые цены, несмотря на то, что они были установлены ниже уровня цен победителя конкурса, проведенного в декабре 2005 года (тогда цена составила 1475 рублей за тонну, в июле 2006 года – 1430 рублей за тонну).

Биржевые торги по закупке каменного угля были организованы министерством экономики и министерством топливно-энергетического комплекса Нижегородской области.
Дата создания страницы: 01.08.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet