Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей

Пояснительная записка к проекту акта

docСкачать  (29 Kb)

Пояснительная записка

 

к проекту постановления Правительства Нижегородской области

"О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 2 октября 2015 года № 635  

"Об утверждении Порядка определения вида фактического использования зданий, (строений, сооружений) и помещений для целей налогообложения"

 

 

Настоящее постановление разработано в целях приведения постановления Правительства Нижегородской области от 2 октября 2015 года № 635 "Об утверждении Порядка определения вида фактического использования зданий, (строений, сооружений) и помещений для целей налогообложения" в соответствие со статьей 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации.

Пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации регламентировано, что уполномоченный орган исполнительной власти субъекта определяет, а не утверждает перечень объектов недвижимого имущества. В целях устранения неоднозначности толкования, в пункт 7 вносится изменение.

Кроме того, в целях исключения неопределенности в отношении ошибочно включенных в Перечень объектов недвижимого имущества, а также объектов, в отношении которых судом принято решение о неправомерности их включения в Перечень, постановление дополнено пунктом об исключении их из Перечня с первого числа текущего налогового периода по налогу на имущество организаций.

 

 

 

 

Дата создания страницы: 05.11.2013
Дата модификации страницы: 27.05.2016