Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей

Проект акта

docСкачать  (52 Kb)

 

 

Администрация

Пильнинского муниципального района

Нижегородской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

   от   «          »                                 2016 г

                                                     №    _____                                   

Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

 

Руководствуясь статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», постановлением  Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и      объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», законом Нижегородской области от 29.06.2012 № 74-З «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области»,  постановлением  Правительства Нижегородской области от 28.02.2013 № 119 «Об определении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Нижегородской области», администрация района постановляет:

 

            1. Утвердить минимальное расстояние от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов военного назначения и спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, иных мест массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (далее - объекты и организации) до границ, прилегающих к ним территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, равным 35 (тридцати пяти) метрам.

2. Установить порядок определения границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Пильнинского муниципального района:

 

2.1. Расчет расстояния от объектов и организаций, указанных в пункте 1 постановления, до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, осуществляется:

а) при наличии обособленных территорий - от ближайшего входа для посетителей на обособленную территорию до входа для посетителей в торговый объект или объект общественного питания;

б) при отсутствии обособленной территории - от входа для посетителей в здания, строения, сооружения, в которых расположены объекты и организации, перечисленные в пункте 1 постановления, до входа для посетителей в торговый объект или объект общественного питания.


            2.2. Замер расстояний осуществляется с учетом сложившейся системы дорог, тротуаров, пешеходных путей и т.д., то есть по кратчайшему маршруту движения пешехода от входа для посетителей на обособленную территорию (при ее наличии) или в здание (строение, сооружение), в котором расположены перечисленные в пункте 1 организации и (или) объекты, до входа для посетителей в торговый объект или объект общественного питания. При пересечении пешеходной зоны с проезжей частью расстояние измеряется по ближайшему пешеходному переходу.

 3.  Признать  утратившим силу  постановление администрации района от  15.07.2013  года  № 590  «Об определении прилегающих к объектам территорий, на которых не допускается розничная  продажа и потребление (распитие) алкогольной продукции».

 

4.   Общему отделу Управления по организационно-правовым, кадровым вопросам  и работе  с органами  МСУ поселений  опубликовать настоящее постановление в районной газете «Сельская трибуна» и обеспечить размещение на сайте администрации Пильнинского  муниципального района.

 

5.  Контроль  за выполнением  настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации С.В. Сальникову

 

        

 

        Глава администрации района                                                                        С.А. Бочканов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания страницы: 18.04.2016
Дата модификации страницы: 18.04.2016