Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Органы исполнительной власти Нижегородской области

Рекомендации по составлению реестров

Рекомендации по составлению предварительных реестров расходных обязательств субъектов бюджетного планирования Нижегородской области

 на 2007-2009 годы

 

 

1. Предварительные реестры расходных обязательств субъектов бюджетного планирования (далее - Реестр) составляются по форме согласно приложению 2 к Порядку формирования и ведения реестра расходных обязательств областного бюджета Нижегородской области (далее – Порядок), утвержденного постановлением Правительства Нижегородской области от 04.08.05 № 188 "Об утверждении порядка формирования и ведения реестра расходных обязательств областного бюджета Нижегородской области" (в ред. постановлений Правительства области от 23.11.05 № 303, от 18.04.06 № 129).

Обращаем Ваше внимание, что заполнению подлежат две таблицы реестра расходных обязательств (таблица 1 "Реестр расходных обязательств субъектов бюджетного планирования Нижегородской области по расходным обязательствам, исполняемым за счет собственных доходов областного бюджета" и таблица 2 "Реестр расходных обязательств субъектов бюджетного планирования Нижегородской области по расходным обязательствам, исполняемым за счет субвенций из федерального бюджета"), а также приложение к Реестру, содержащее выписки из нормативного правового акта, договора, соглашения, ссылка на который указана в Реестре.

В Реестре отражаются только действующие расходные обязательства, то есть подлежащие исполнению в соответствующем плановом году за счет средств областного бюджета в объеме, установленном в соответствии с действующими на начало планового периода нормативными правовыми актами, договорами и соглашениями (за исключением нормативных правовых актов, договоров и соглашений, действие которых истекает, приостановлено или предлагается к отмене начиная с соответствующего года планового периода).

Субъекты бюджетного планирования представляют собственные Реестры и Реестры курируемых организаций, закрепленных за ними распоряжением Правительства Нижегородской области от 26.04.06 №294-р.

2. В таблице 1 Реестра отражаются расходные обязательства, исполняемые за счет собственных доходов областного бюджета.

В таблице 2 Реестра отражаются расходные обязательства, исполняемые за счет субвенций, передаваемых из федерального бюджета в областной бюджет.

3. При составлении Реестров субъекту бюджетного планирования необходимо выделить следующие основные группы расходных обязательств:

1) обеспечение деятельности субъекта бюджетного планирования (содержание аппарата министерства или иного органа власти);

2)     содержание подведомственных бюджетных учреждений;

3) другие расходные обязательства, осуществляемые субъектом бюджетного планирования.

Указанные группы расходных обязательств отражаются в графе 2 Реестра "Содержание расходного обязательства".

4. Далее вышеуказанные группы расходных обязательств (отраженные в графе 2) разбиваются в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации (раздел, подраздел, целевая статья, вид расходов, экономическая статья расходов – графы 3, 4, 5, 6, 7).

5. В графе 8 отражаются нормативные правовые акты, договоры и соглашения, являющиеся основанием для возникновения расходного обязательства, указанного в графе 2.

Графа 8 должна содержать дату принятия, номер и наименование нормативного правового акта (договора и соглашения), а также номера соответствующих разделов, глав, статей, подстатей, пунктов, подпунктов и абзацев.

6. Обязательному заполнению также подлежат графы 9 "Дата вступления в силу" и 10 "Срок действия".

7. В графах 11, 12, 13, 14, 15, 16 и 17 отражаются суммы расходных обязательств в тыс. рублей.

В графах 11 и 12 отражаются расходные обязательства по областному бюджету отчетного 2005 года: в графе "бюджет" – уточненный план областного бюджета на 2005 год по данным годового отчета об исполнении областного бюджета за 2005 год, в графе "факт" – данные об исполнении расходных обязательств по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2005 год.

В графе 13 "бюджет" расходные обязательства отражаются в соответствии с уточненным планом областного бюджета по состоянию на 1 июля 2006 года.

В графе 14 "факт на отчетную дату" отражаются расходные обязательства в соответствии с месячным отчетом об исполнении областного бюджета по состоянию на 1 июля 2006 года.

8. При заполнении граф 15, 16 и 17 отражаются действующие расходные обязательства областного бюджета на 2007, 2008 и 2009 годы, рассчитанные в соответствии с Методическими рекомендациями по формированию субъектами бюджетного планирования областного бюджета смет расходов на 2007 – 2009 годы, утвержденных приказом министерства финансов Нижегородской области от 14.07.06 № 77.

9. Форма заполнения Реестра должна соответствовать форме выписки из реестра расходных обязательств субъекта бюджетного планирования Нижегородской области на 2006 – 2008 годы. Кроме того, необходимо также заполнить графу 7 "ЭК" (экономические статьи расходов).

 

 

       

Дата создания страницы: 27.07.2006
Дата модификации страницы: 13.01.2011