Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.04.2016 16:50«Уже летом откроется рабочее движение по третьей очереди Южного обхода», - Валерий Шанцев

«Уже летом откроется рабочее движение по третьей очереди Южного обхода», - Валерий Шанцев

«Уже летом откроется рабочее движение по третьей очереди Южного обхода, а в сентябре, когда трасса начнет работать в нормальном режиме, все 35 тысяч транзитных авто уйдут с городских дорог за пределы областного центра», - об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам инспекции объекта 14 апреля 2016 года.

«Активная работа губернатора и регионального правительства с собственниками коммуникаций, землепользователями, по обеспечению финансирования проекта позволит нам сдать третью очередь Южного обхода на год раньше контрактного срока – уже в сентябре 2016 года», - отметил заместитель генерального директора ООО фирма «Магистраль» Дмитрий Лебедев.

«Погода позволяет, поэтому мы приступаем к завершающему этапу укладки асфальтобетонного покрытия. Сейчас ведем работу по благоустройству автодороги, установке  шумозащитных экранов, колесоотбойного бруса. Южный обход соединит Арзамасскую и Дальнеконстантиновскую трассы и позволит полностью вывести за пределы Нижнего Новгорода весь транзит, идущий на Москву», - отметил Дмитрий Лебедев.

В свою очередь министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко заявил, что «Южный обход станет вторым после открытия терминала аэропорта крупным объектом транспортной инфраструктуры, который будет завершен за последний год».

«Сегодня у нас в различной стадии реализации находится целый ряд проектов, которые должны завершиться в ближайшие два года. Так, по реконструкции развязки в районе улицы Самаркандской выполнен проект, ждем окончания экспертизы, объем финансирования составит порядка 1 млрд 100 млн рублей. Серьезные работы ведутся по подготовке документации для проекта реконструкции проспекта Молодежный, щит в метро уже прошел четверть первого тоннеля, стадион скоро будет возведен под крышу. Под какие-то проекты изначально выделялись только областные средства, но потом нашу активность отметили на федеральном уровне. И теперь за федеральные средства строится и взлетная полоса аэропорта, и Южный обход, и Борская транспортная система, и проспект Молодежный, дополнительные средства обещали выделить на региональные мосты и дороги», - отметил Александр Герасименко.

Ранее председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров заявил, что в ближайшее время еще 1,5 млрд рублей будет выделено Нижегородской области на развитие транспортной инфраструктуры, в частности, на строительство второго Борского моста, моста через реку Сатис, а также на дорожное строительство.

Напомним, по данным министерства  транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, строительство третьей очереди Южного обхода подразумевает создание транспортной системы, которая включает комплекс искусственных сооружений: три путепровода, эстакаду, мост-эстакаду и еще один мост. Завершение работ на объекте по контракту – 2017 год. Протяженность автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке обхода Нижнего Новгорода (3 очередь, 1 пусковой комплекс) составляет 14,69 км.

Ранее сообщалось, I очередь Южного обхода, протяженностью 16 км, строилась 12 лет. Благодаря вмешательству Валерия Шанцева, строительство 15 км второй очереди удалось завершить за 2,5 года. В настоящее время активно ведется строительство III очереди Южного обхода протяженностью - 14,69 км, – эта автострада в четыре полосы с расчетной скоростью 100 км/ч.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://www.government-nnov.ru/?id=179744

Дата создания страницы: 14.04.2016
Дата модификации страницы: 15.04.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet