Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.04.2016 16:00«Щит «Татьяна» прошел уже четверть своего пути в первом тоннеле», - Валерий Шанцев

«Щит «Татьяна» прошел уже четверть своего пути в первом тоннеле», - Валерий Шанцев

«Щит «Татьяна» прошел уже четверть своего пути в первом тоннеле», - сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Дал поручение, чтобы минстрой, минтранс, администрация города совместно продумали, как поменяется схема движения в районе строительства метро «Стрелка». Необходимо минимизировать неудобства для нижегородцев. С другой стороны, и нижегородцам надо с пониманием отнестись к временным ограничениям, связанным с этим строительством, потому что в итоге 15-ая станция даст возможность за десять минут попадать с Мещеры в верхнюю часть города, это дорогого стоит», -  подчеркнул Валерий Шанцев.

В ходе выездного совещания по строительству метро, участники вместе с журналистами спустились в строящийся тоннель и посмотрели, как работает проходческий комплекс и происходит монтаж колец-тюбингов, которые формируют свод тоннеля. Как сообщил первый заместитель директора ГУММиД Игорь Монов, в настоящее время на всех строительных площадках станции метро «Стрелка» работы идут круглосуточно.

«На строительстве объекта сейчас работает 300 человек, свыше 40 единиц техники. Высокопроизводительный немецкий щит ведет проходку первого тоннеля со скоростью 12-14 метров в сутки. В ближайшее время планируется поставить оборудование для транспортировки грунта, что позволит увеличить скорость щита почти вдвое, и в феврале 2017 года завершить проходку обоих тоннелей», - отметил Игорь Монов

Как отметил советник губернатора по строительству Владимир Челомин, «Нижегородская область по объему и по масштабности инфраструктурных объектов является безусловным лидером в Приволжском федеральном округе».

«Борская транспортная система, третья очередь Южного обхода, реконструкция аэропорта, строительство станции «Стрелка», реконструкция проспекта Молодежный обеспечат нашему региону настоящий транспортный прорыв. Это серьезно облегчит жизнь нижегородцев, снизив напряженность почти по всем основным транспортным направлениям», - подчеркнул Владимир Челомин.

Напомним, как ожидают специалисты, с вводом станции метро «Стрелка» пассажиропоток нижегородской подземки вырастет до 25%. Расчетный пассажиропоток станции «Стрелка» составит: во время проведения чемпионата мира по футболу – 25-30 тысяч пассажиров в сутки; после проведения чемпионата – 8-12 тысяч пассажиров в сутки.

Как сообщалось ранее, в настоящее время в Нижегородской области правительство региона реализует ряд масштабных инфраструктурных проектов, которые, по словам специалистов, кардинально изменят транспортную систему региона. Среди них также второй Борский мост, который позволит увеличить пропускную способность на Кировском направлении как минимум втрое; новый терминал аэропорта «Стригино», способный увеличить пассажиропоток до полутора млн. человек в год.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://www.government-nnov.ru/?id=179555

Дата создания страницы: 11.04.2016
Дата модификации страницы: 12.04.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet