Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.07.2006 16:59Валерий Шанцев и представители компании "«ФАУН» договорились реализовать на территории Нижегородской области нескольких «пилотных» проектов"

20 июля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел встречу с представителями компании «ФАУН» (Германия) и осмотрел представленную мусоросборочную технику.

Отвечая на вопросы журналистов, глава региона сообщил о том, что Правительством Нижегородской области принято решение вплотную заняться проблемой сбора, переработки, утилизации мусора. «Мы длительное время ликвидируем несанкционированные свалки. Сейчас ситуация улучшилась, но целостной, хорошо построенной и обеспеченной всеми материальными ресурсами системы переработки мусора у нас еще нет», - сказал Губернатор.

По словам главы региона, управляющий компании «ФАУН Экспотек ГмбХ» г-н Армин Фогель принял приглашение нижегородской стороны и приехал для знакомства с Нижним Новгородом, областью, условиями работы. «Мы предполагаем не только создать систему переработки мусора и обеспечить ее необходимыми ресурсами, но и организовать производство мусоросборочной техники, контейнеров в области, - отметил Валерий Шанцев. - Мы договорились о создании рабочей группы, в которую войдут представители областного правительства и фирмы «Фаун» с целью разработки концепции этой программы, размещения конкретных объектов на территории Нижегородской области».

«После организации санитарной очистки наших городов мы будем постепенно входить в систему переработки мусора, а также планировать строительство мусороперерабатывающих и мусоросжигательных заводов», - сказал Губернатор.

В ходе встречи стороны договорились о реализации на территории Нижегородской области нескольких «пилотных» проектов. В Нижнем Новгороде это будет Мончегорский микрорайон в Автозаводском районе, а в области два города - Городец и Бор.

В заключение Валерий Шанцев сообщил, что в работе по решению проблемы переработки и утилизации мусора будет использоваться опыт Германии.


Справка
Фирма «ФАУН» (г. Остерхольц-Шамбек, Германия) основана 160 лет назад. На протяжении многих лет она утвердила себя как лидер на европейском рынке автомобильной техники по утилизации отходов. В 2004 году было произведено и продано 1800 единиц уборочной техники и автомобилей-мусоровозов.
Центральное место в производственном ассортименте фирмы «ФАУН» занимают автомобили самых современных технологий для сбора отходов, а также автомобили для уборки улиц.
Наряду с производственными заводами в Германии «ФАУН» имеет заводы в Великобритании, Франции, Чехии и Швейцарии. 68 сервисных станций, 32 торговых представительства.
Успешным началом германо-российского сотрудничества стал договор о поставке 17 мусоровозов «Ротопресс» для города Москвы.

Дата создания страницы: 20.07.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet