Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Органы исполнительной власти Нижегородской области

О наименовании должностей при специальной оценке условий труда

ВОПРОС

Здравствуйте, у нас проведена аттестация рабочих мест на все рабочие места. Только согласно штатного расписания, некоторые должности отличаются. Например, по штатному у нас юрист, а АРМ проведена на юрисконсульта; по штатке фрезеровщик 6 разряда, а АРМ на фрезеровщика 5 разряда; по штатке начальник ЭТЛ, а АРМ на начальника лаборатории. Как быть с этими должностями? Проводить спец.оценку условий труда на эти рабочие места?

ОТВЕТ

Статьёй 27 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» установлено, что для целей, определённых статьёй 7 данного Федерального закона (в том числе информирования работников о полагающихся гарантиях и компенсациях), используются результаты действующей аттестации рабочих мест по условиям труда (далее – АРМ). Срок действия результатов АРМ  – 5 лет, но не позднее 31 декабря 2018 года.
В соответствии с действовавшим до 1 января 2014 года Порядком проведения АРМ, утверждённым приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н, при заполнении Карт АРМ в подстрочнике «наименование профессии (должности) работника» должна была указываться профессия (должность) работника в соответствии со штатным расписанием организации, утверждённым работодателем (в том числе коды профессий (должностей) работников в соответствии с ОК 016-94, а случае отсутствия профессии (должности) в ОК-016-94 предусматривалась запись: «Отсутствует»).
Вместе с тем, пунктом 3 Порядка проведения АРМ предусматривалось, что результаты аттестации используются в целях приведения в соответствие наименований должностей (профессий) с наименованиями, указанными в Общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.
Исходя из изложенного в Вашем обращении, должности и профессии работников на ряде аттестованных рабочих мест не соответствуют Картам АРМ. Данный факт является нарушением как Порядка проведения АРМ, так и статей 57 и 219 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), а  в отношении рабочих – также и пункта 19 «Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР» (применяется на территории Российской Федерации в соответствии с постановлением Минтруда России от 12.05.1992 № 15а).
Вследствие этого, результаты ранее проведённой на таких рабочих местах АРМ могут быть недостоверными, чем будет нарушено право работника на информацию об условиях труда.
В соответствии с Методикой проведения специальной оценки условий труда, утверждённой приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н, при заполнении карты специальной оценки условий труда в ней указывается наименование должности, профессии или специальности работника в соответствии со штатным расписанием организации и соответствующий код должности, профессии или специальности согласно квалификационным справочникам, утверждаемым в установленном порядке. В случае отсутствия соответствующего кода должности, профессии или специальности в квалификационных справочниках, утверждаемых в установленном порядке, делается запись: «Отсутствует».
В соответствии с пунктом 4 Методики проведения специальной оценки условий труда, выявление на рабочем месте факторов производственной среды и трудового процесса, источников вредных и (или) опасных факторов осуществляется путём изучения:
…технической (эксплуатационной) документации на производственное оборудование (машины, механизмы, инструменты и приспособления), используемое работником на рабочем месте;
…должностной инструкции и иных документов, регламентирующих обязанности работника;
…результатов ранее проводившихся на данном рабочем месте исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов.
Исходя из изложенного, считаем необходимым привести наименования профессий и должностей в штатном расписании в соответствии с квалификационными справочниками, после чего провести на данных рабочих местах специальную оценку условий труда

Дата создания страницы: 25.03.2016
Дата модификации страницы: 25.03.2016
Вопрос эксперту

На этой странице Вы можете задать свои вопросы по государственному управлению охраной труда и государственной экспертизе условий труда в Нижегородской области

 

Заполните поля формы
Максимальный размер файла 25Мб
Обновить