Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Органы исполнительной власти Нижегородской области

Об организации охраны труда на микропредприятиях и у индивидуального предпринимателя

ВОПРОС

1. Как организовать охрану труда на микропредприятиях численностью до 10 человек?

2. На предприятии свыше 50 человек. Сколько должно быть специалистов по охране труда?

3. Что делать Индивидуальному предпринимателю без наемных рабочих? Как он должен вести охрану труда?

ОТВЕТ

Трудовым кодексом Российской Федерации (далее – ТК РФ) и статьёй 7 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» не предусматриваются особенности регулирования социально-трудовых отношений, в том числе охраны труда, в отношении организаций малого и среднего бизнеса.  Исходя из этого, на предприятиях численностью до 10 работников в полном объёме должны выполняться требования раздела Х ТК РФ и иные государственные нормативные требования охраны труда.
Общие обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда установлены статьёй 212 ТК РФ.
Рекомендуем обратить первоочередное  внимание на обучение по охране труда всех руководителей и специалистов организации, поскольку именно в процессе такого обучения изучаются основы организации работ по охране труда. С перечнем аккредитованных образовательных организаций Нижегородской области, осуществляющих обучение по охране труда, можно ознакомиться на официальном Интернет-сайте Правительства Нижегородской области (http://www.government-nnov.ru/ohranatruda).
В соответствии со статьёй 217 ТК РФ работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о введении должности специалиста по охране труда с учётом специфики своей производственной деятельности. При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору.
В соответствии со статьёй 212 ТК РФ работодатель обеспечивает создание и функционирование Системы управления охраной труда, при этом он может использовать на добровольной основе:
- ГОСТ ССБТ Р 12.0.009-2009 «Система управления охраной труда на малых предприятиях. Требования и рекомендации по применению»;
- информацию Минтруда России в Единой информационно-справочной системе охраны труда (http://eisot.rosmintrud.ru/index.php/informatsiya-dlya-malogo-biznesa).
В целях определения количества специалистов по охране труда следует руководствоваться статьёй 217 ТК РФ, постановлением Минтруда России от 22.01.2001 № 10 «Об утверждении межотраслевых нормативов численности работников служб охраны труда в организациях» и Квалификационными характеристиками должностей специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 № 559н.
На индивидуального предпринимателя, не имеющего в штате работников, в силу статьи 20 ТК РФ, обязанности по охране труда (работников) не распространяются. Вместе с тем, он обязан лично пройти обучение и проверку знаний требований охраны труда (пункт 2.3.2 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённого постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29) и соблюдать в процессе личного труда иные требования законодательства в сфере обеспечения безопасности оказания услуг и производства продукции.

 

 

Дата создания страницы: 25.03.2016
Дата модификации страницы: 25.03.2016
Вопрос эксперту

На этой странице Вы можете задать свои вопросы по государственному управлению охраной труда и государственной экспертизе условий труда в Нижегородской области

 

Заполните поля формы
Максимальный размер файла 25Мб
Обновить