Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.03.2016 16:38«По каждому случаю нарушения сроков сдачи лифтов в эксплуатацию должно разбираться профильное министерство, чтобы программа 2016 года прошла в регионе гладко», - Валерий Шанцев

«По каждому случаю нарушения сроков сдачи лифтов в эксплуатацию должно разбираться профильное министерство, чтобы программа 2016 года прошла в регионе гладко», - Валерий Шанцев

«По каждому случаю нарушения сроков сдачи лифтов в эксплуатацию должно разбираться профильное министерство, чтобы программа 2016 года прошла в регионе гладко». Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе инспекционной поездки на улицу Строкина Автозаводского района Нижнего Новгорода. По данным министерства энергетики и ЖКХ, в доме №3а в прошлом году заменили 9 лифтов во всех подъездах.

Губернатор вместе с жильцами проверил, как работает один из подъемников, проехал несколько этажей. Главу региона интересовало, как проходили работы, насколько жители остались довольны, не было ли срывов по срокам.

«Лифт стал светлым, бесшумным, раньше останавливался часто, а теперь ходит, как часы. И коляска детская помещается. Мы довольны работой: делали быстро, чуть больше месяца, все аккуратно за собой убрали. Конечно, пришлось потерпеть, походить пешком, но теперь каждый день радуемся», - рассказала старшая по дому 3а на ул. Строкина Зинаида Быкова.

«Хорошо, что по срокам уложились, и вас все устроило. Но, насколько я знаю, не везде так получилось. По итогам прошлого года, когда впервые масштабно меняли лифты, были единичные случаи, когда кто-то что-то не доделал, а в итоге люди пешком ходили три месяца. Министерство энергетики и ЖКХ совместно с региональным оператором должно разобраться, что происходило в каждом конкретном случае, чтобы не допустить подобного в дальнейшем. Такие случаи недопустимы, их надо исключать», - сообщил глава региона.

В свою очередь представитель регионального оператора – директор нижегородского фонда капитального ремонта МКД Сергей Протасов отметил, что в текущем году работы по замене лифтов увеличивают более чем в десять раз в сравнении с прошлым годом, когда их было отремонтировано 76.

«В 2016 году планируется выполнить замену лифтов на общую сумму порядка 1 млрд рублей, это 850-900 лифтов в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Выксе. Такие темпы позволят в течение ближайших 3-5 лет существенно снизить тот недоремонт, который сложился за последние два десятилетия, и выйти на плановые показатели, чтобы имеющееся лифтовое оборудование эксплуатировалось надлежащим образом», - отметил Сергей Протасов.  

Ранее сообщалось, что по итогам 2015 года более 12 тысяч жителей улучшили жилищные условия. «Это только старт программы, и в 2016 году мы кратно увеличиваем объемы ремонтных работ. За всю историю Нижегородской области такие масштабные объемы будут выполнены впервые», - отметил генеральный директор нижегородского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергей Протасов.

Ранее, в ходе визита в Нижегородскую область 22 января 2016 года заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис оценил ситуацию в сфере строительства и ЖКХ как «хорошую»: «Нижегородской области есть, чем гордиться в этом направлении. Если брать программу расселения аварийного жилья, то она и в прошлом, и в этом году перевыполнена. В целом я оцениваю ситуацию в Нижегородской области и то движение вперед как неплохую. Хочу отметить: темпы переселения аварийного жилищного фонда, меры, направленные на привлечение частных инвестиций, здесь в регионе реализуются хорошо».

Дата создания страницы: 21.03.2016
Дата модификации страницы: 24.03.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet