Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.03.2016 16:10«Правительство Нижегородской области планирует расширить список категорий граждан-участников программы «Жилье для российской семьи», - Валерий Шанцев

«Правительство Нижегородской области планирует расширить список категорий граждан-участников программы «Жилье для российской семьи», - Валерий Шанцев

«Правительство Нижегородской области планирует расширить список категорий граждан-участников программы «Жилье для российской семьи» - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, комментируя ход реализации госпрограммы.

Как сообщили в министерстве социальной политики Нижегородской области, с момента старта программы количество участников увеличилось в семь раз – с 491 в марте 2015 до 3 357 – в марте 2016 года, заключено 953 договора долевого участия в строительстве.

«В 2015 году было принято решение о расширении категорий граждан, имеющих возможность принять участие в программе. Среди них: молодые семьи без детей, многодетные семьи, ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, работники оборонно-промышленного комплекса - всего 14 категорий», - подчеркнул министр социальной политики Артем Кавинов.

Несмотря на то, что, по оценкам министерства социальной политики, сейчас почти 60% жителей региона может стать участниками госпрограммы, губернатор считает, что этого недостаточно, работу необходимо продолжить, чтобы возможность приобрести комфортное жилье появилась у максимально большого числа нижегородцев.

«Программа охватывает большое количество нижегородцев, но настроена, прежде всего, на работников бюджетной сферы, госпредприятий. Вместе с тем многие нижегородцы, которые работают на частных предприятиях, и хотели бы купить жилье, пока не могут этого сделать. Чтобы как можно большему количеству нижегородцев было доступно комфортное жилье по доступной цене, мы приняли решение о расширении списка категорий граждан. Сейчас в структурах правительства на согласовании находятся соответствующие нормативные документы, которые в ближайшее время поступят на утверждение в Законодательное собрание», - отметил глава региона.

По данным регионального минстроя, на сегодняшний день для участия в программе отобраны три застройщика, реализующие проекты жилищного строительства в п. Новинки Богородского района: ООО «ЭкоГрад» и ООО «Капстройинвест» («ЖК «Окский берег»), ООО «Квартстрой Центр» («ЖК «НОВИНКИ Smart City») и застройщик ООО «Жилстрой-НН», реализующий проект жилищного строительства на проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе Нижегородской области.

«Эти застройщики строят жилье экономического класса на земельных участках, прошедших отбор, для последующей реализации его отдельным категориям граждан по фиксированной цене, не превышающей 35 тысяч рублей за 1 кв. метр. В настоящий момент уже сданы первые 20 тыс кв метров в поселке Новинки, там люди заселяются в новые квартиры. Начинаются работы и на других площадках, в частности, в Нижнем Новгороде», - подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что по данным регионального министерства строительства и архитектуры, срок реализации программы «Жилье для российской семьи» продлен до 31 декабря 2017 года. В ведомстве отметили, что в связи с пролонгацией срока действия программы, внесены соответствующие изменения в порядок проведения отбора земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства для реализации программы «Жилье для российской семьи».

Напомним, во время торжественного открытия первых четырех домов с квартирами эконом-класса 28 декабря 2015 года заместитель генерального директора АО «АИЖК» Сергей Кузнецов подчеркнул, что «регион является безусловным лидером по реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи». С одной стороны, оказывают всемерную поддержку застройщикам, снимают все административные барьеры, с другой – правительство региона предоставляет все возможности для развития социальной и инженерной инфраструктуры», - подчеркнул Сергей Кузнецов. В то же время губернатор Валерий Шанцев подчеркнул, что «несмотря на достигнутые результаты, меня не устраивает, что всего четыре застройщика участвуют в госпрограмме. Этот опыт надо распространить на все районы и городские округа, чтобы людям не пришлось менять привычный образ жизни и переезжать за комфортным и доступным жильем», - подчеркнул глава региона.

Дата создания страницы: 16.03.2016
Дата модификации страницы: 17.03.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet