Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.03.2016 17:30Новый реабилитационный центр появится в Дзержинске

Новый реабилитационный центр появится в Дзержинске. Об этом сообщила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова в Кремле на очередном заседании Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области, которое состоялось 11 марта 2016 года. Объем инвестиций по проекту составит 158 млн рублей.

На заседании было рассмотрено 25 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено - 16 заявок, отложено – 5, отказано – 4. 

«Заседание прошло в рабочем режиме. Рассматривались разные проекты: и строительство культурных центров, и подведение инфраструктуры. Общий объем инвестиций по рассмотренным сегодня проектам составит порядка 900 млн рублей», - отметила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

Среди отложенных проектов министр отметила строительство гостиницы на 150 номеров на улице Октябрьская в Нижнем Новгороде. «Проект должен развиваться в рамках договора о строительстве застроенных территорий. Инвестору сначала необходимо выполнить свои обязательства: расселить и снести ветхие дома, и только затем он получит земельный участок. Инвестор обязательств не выполнил, поэтому вопрос отложили до тех пор, пока он не сможет предоставить подтверждение, что расселил жителей в соответствии с законодательством», - пояснила Наталия Казачкова.

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 187 заседаниях Инвестиционного совета и на 139 заседаниях рабочей группы, составил 3 071 047 млн рублей. Планируется создание 255 596 рабочих мест.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,7 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд. рублей).

Также напомним, что Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

Дата создания страницы: 11.03.2016
Дата модификации страницы: 11.03.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet