Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.03.2016 14:00«Самое главное в работе с талантливой молодежью - это создание достойных рабочих мест с хорошей оплатой», - Валерий Шанцев

«Самое главное в работе с талантливой молодежью - это создание достойных рабочих мест с хорошей оплатой», - Валерий Шанцев

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с 20 юными талантливыми нижегородцами-участниками всероссийских форумов и лауреатами премий Президента РФ.  

Глава региона во время встречи поинтересовался у каждого участника, каковы их планы на будущее, где они планируют учиться и работать, а также как еще правительство региона может помочь развивать таланты юных нижегородцев и студенческие организации. Даниил Мурзин, победитель всероссийской олимпиады по праву, рассказал Валерию Шанцеву о том, что планирует поступить в вуз на специальность «Юриспруденция» и начать карьеру в сфере правопорядка, а Иван Тарасов и Алексей Федоров рассказали о болиде, созданном ими в рамках проекта «FormulaStudent».

«Человеческий потенциал – главный потенциал области, зависит от того, как быстро наша молодежь адаптируется к условиям производства. И видно, что уже сегодня многие из них твердо знают, чем будут заниматься. Самое главное в работе с талантливой молодежью - это создание достойных рабочих мест с хорошей оплатой, - подчеркнул Валерий Шанцев. – Кроме того, необходимо соединять образовательные учреждения с предприятиями, которые работают на территории Нижегородской области. Сегодня можно привести в примеры ННГУ, НГТУ, НижГМА, которые непосредственно связаны с конкретными предприятиями. Там студенты уже знают, куда пойдут работать».

Во время встречи руководитель НРО молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Елизавета Таланина вручила губернатору «целинку» – символ студенческого отряда региона.

«Целинка – это студенческая куртка, чтобы ее заработать, нужно как минимум одно лето работать в стройотряде и активно проявлять себя в течение года в нашей любимой области. Этим подарком мы хотели сказать Валерию Павлиновичу, что считаем его частью нашей большой команды, что мы всегда готовы подставить плечо и помочь области в различных свершениях, - отметила Елизавета Таланина. –  Нам оказывается огромная помощь министерством образования Нижегородской области. Оно помогает нам в реализации образовательных проектов для наших ребят. В их числе и областная школа вожатых, и слет студенческих отрядов. Проектов и инициатив очень и очень много, и здорово, что они находят поддержку».

Напомним, что, по данным министерства образования Нижегородской области, в 2015 году получателями премии Президента РФ по государственной поддержке талантливой молодежи в размере 30 и 60 тысяч рублей удостоились 110 жителей Нижегородской области в возрасте от 14 до 25 лет включительно.

По данным ведомства, в регионе действует система поддержки и сопровождения одаренных и талантливых детей. Из средств областного бюджета на выявление, поддержку и сопровождение одаренной молодежи с 2006-2015 годы выделено более 70 млн. рублей, в том числе в 2015 году 7 млн. рублей. В 2016 году на поддержку юных талантов также будет направлено около 7 млн. рублей.

Дата создания страницы: 04.03.2016
Дата модификации страницы: 09.03.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet