Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Органы исполнительной власти Нижегородской области

02.03.2016 14:44Правила розничной продажи алкогольной продукции в Нижегородской области изменяются с 7 марта 2016 года

Напомним, ранее подписанный Губернатором Нижегородской области Закон области "О внесении изменений в статью 2.9 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях и в Закон Нижегородской области "О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области" вступает в силу с 7 марта 2016 года.

Стоит отметить что, Закон направлен на ужесточение требований по времени, условиям и месту розничной продажи алкогольной продукции, а также усиление административной ответственности за данные правонарушения.

Предусматривается уменьшение на один час времени розничной продажи алкогольной продукции в магазинах (продажа алкоголя утром теперь возможна с 9, а не с 8 часов утра).

Также нельзя будет продавать алкоголь в нестационарных торговых объектах (за исключением пива и пивных напитков в предприятиях общественного питания).

Законом введен полный запрет на продажу алкоголя в магазинах и предприятиях общественного питания, расположенных  в  многоквартирных  домах или во встроенно-пристроенных  помещениях  к ним, в случае, если входы для покупателей расположены со стороны подъездов многоквартирных домов.

Уточняются требования к продаже алкогольной продукции в ресторанах, барах и кафе, расположенных в многоквартирных домах, а также во встроенно-пристроенных помещениях к ним, -  общая площадь помещения, где расположено подобное заведение, должна быть не менее 100 квадратных метров.

По мнению министерства промышленности, торговли и предпринимательства области, данное нововведение коснется около 140 организаций.

Законом установлен переходный период  - до  1 июня 2016 года - для предпринимателей, подпадающих под новые ограничения и имеющих соответствующие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

В случае нарушения установленных Законом области требований административные штрафы составят на граждан - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Дата создания страницы: 02.03.2016
Дата модификации страницы: 02.03.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet