Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.02.2016 17:57«Налоговые льготы в 2016 году получат не менее 1 000 индивидуальных предпринимателей», - Евгений Люлин

В регионе принят закон о нулевой налоговой ставке для индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

По словам Евгения Люлина, «двухлетние «налоговые каникулы» будут действовать для впервые зарегистрированных предпринимателей, которые используют упрощенную систему налогообложения».

«Мы ожидаем, что этой налоговой льготой в 2016 году воспользуются не менее 1 000 индивидуальных предпринимателей, - отметил заместитель губернатора. - По оценкам экспертов, примерно столько человек в Нижегородской области сейчас готовы начать свое дело или, по сути, уже ведут бизнес, но не регистрируют его. Налоговые каникулы помогут начинающим предпринимателям чувствовать себя намного увереннее, что важно в сложных экономических условиях».

«Люди, которые впервые открывают свое дело, сталкиваются с большим числом ранее незнакомых задач, - подчеркнул Евгений Люлин. - Именно в первые два года работы бизнеса предприниматель изучает и осваивает рынок, понимает механизм производства, адаптируется к новым условиям. В этот период бизнесу нужна максимальная поддержка, так как дальше предприятие либо прочно занимает свою нишу на рынке и растет, стабильно выплачивая зарплаты работникам и создавая новые рабочие места, либо закрывается».

Как заявил заместитель губернатора, «количество малых и средних предприятий в Нижегородской области растет, но, на мой взгляд, темпы роста должны быть более активными: за 2015 год малых и средних предприятий стало больше всего на 1,4%».

По словам Евгения Люлина, «сектор малого бизнеса уже сейчас вносит весомый вклад в экономику региона: оборот малых предприятий в 2015 году составил 1,2 трлн рублей, но потенциал этого сектора далеко не исчерпан».

Напомним, в конце 2015 года губернатор Валерий Шанцев потребовал от чиновников устранить лишние административные барьеры для бизнеса. По словам губернатора, «необходимо убирать лишние административные барьеры для реализации инвестиционных проектов, развития бизнеса. Например, недавно я дал указание организовать прием документов для участия в программах поддержки предпринимателей в многофункциональных центрах предоставления госуслуг, которые есть в каждом районе области. Сейчас это уже сделано, и многие предприниматели благодарят, говорят, что это заметно облегчило их работу».

«Приходится ломать, прежде всего, психологию некоторых госслужащих, - добавил глава региона. - Ряд чиновников считают, что ничего страшного, если предприниматели постоят лишний раз в очереди, походят по кабинетам. Это страшное заблуждение. Мы настраиваем наших чиновников на то, чтобы они сами задумывались на перспективу, как создать благоприятные условия для развития бизнеса, спрашивали предпринимателей, чем можно им помочь. Потому что все живем от дела: будет дело – будет область развиваться, будут реализованы наши социальные программы».

Напомним, в 2006 году Губернатор Валерий Шанцев подписал комплексную целевую программу поддержки малого и среднего предпринимательства. По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, за время действия программы количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области выросло на четверть, а доля занятого экономически активного населения на предприятиях малого и среднего бизнеса превысила 30%.

Напомним также, по данным Росстата, количество вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в 2014 году в Нижегородской области увеличилось на 29,1%, что на 5,3% превышает темпы роста по Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что, по информации министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, в 2014 году Нижегородская область заняла 1 место в ПФО и 2 место в России по инвестициям в основной капитал малых предприятий (без учета микропредприятий). По итогам 2014 года они оцениваются в 38,9 млрд рублей, что больше уровня 2013 года на 17,9%.

Дата создания страницы: 16.02.2016
Дата модификации страницы: 16.02.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet