Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.02.2016 18:00Спасенные фламинго переехали в новый вольер

Закончился карантинный период для двух фламинго, случайно залетевших в Нижегородскую область в ноябре прошлого года и нашедших приют в зоопарке «Лимпопо».  С 5 февраля птиц можно увидеть в экспозиции.

За два месяца жизни в нижегородском зоопарке фламинго окрепли, подросли и привыкли к новой обстановке. Напомним, что когда птиц привезли в «Лимпопо» сотрудники минэкологии Нижегородской области, они были очень ослаблены, измотаны длительным перелётом, холодами и поиском пищи. Сейчас их здоровью ничего не угрожает.

На территории «Лимпопо» для птиц подготовили подходящий вольер: закрытое помещение с большим смотровым окном и микроклиматом, соответствующим естественной среде обитания,  стало для них новым домом. Фламинго сразу же освоились в апартаментах, изучили территорию и принялись за обед. Кстати, в рацион фламинго входят богатые на каротин ракообразные, моллюски и насекомые, которые обеспечивают розовый цвет оперения. Более яркий оттенок птицы, поселившиеся в «Лимпопо», приобретут с возрастом.

Также за время карантина фламинго прошли обследования, которые показали, что пернатым сейчас порядка 2 – 2,5 лет. Половую принадлежность у молодых птиц определить сложно, для этого придётся подождать ещё порядка 2-х лет. Пока сотрудники зоопарка склоняются к тому, что это самец и самка.

Напомним, в Нижегородской области действует утвержденная Губернатором Валерием Шанцевым Стратегия сохранения биоразнообразия региона, что позволило увеличить численность популяций редких животных и птиц в лесах региона. За последние годы численность редких видов хищных птиц, занесенных в Красную книгу, увеличилась в 3-6 раза, редких видов водоплавающих птиц – в 2-3 раза.

Более подробная информация на сайте зоопарка "Лимпопо"

Информацию об обнаружении диких животных просим Вас сообщать в круглосуточную диспетчерскую телефонную службу министерства

 «Зеленый телефон» 433-22-11.

Сообщаем, что законодательством Российской Федерации предусмотрены выплаты за незаконную добычу данного вида в размере от 50 000 рублей и выше.

Напомним, что 20 января 2016 года сотрудниками охотуправления министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области была проведена операция по спасению двух бобров.

Дата создания страницы: 05.02.2016
Дата модификации страницы: 08.02.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet