Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей

Пояснительная записка к проекту акта

docСкачать  (29 Kb)

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту Закона Нижегородской области «О внесении изменений в статью 12 Закона Нижегородской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области»

 

Проект Закона Нижегородской области «О внесении изменений в статью 12 Закона Нижегородской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области» разработан в целях расширения прав инвесторов и улучшения состояния инвестиционного климата в Нижегородской области.

П.4.2 Инвестиционной стратегии Нижегородской области до 2025 года, утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 25.12.2013г. № 997, предусмотрено рассмотрение вопроса о применении альтернативных финансовых механизмов поддержки инвесторов, одним их которых может стать субсидирование инвестиционных проектов на счет средств регионального и местных бюджетов. Предложенная мера поддержки таким образом может стать одним из новых стимулов для инвесторов в Нижегородской области. Кроме того, аналогичная практика уже применялась в Республике Мордовия (в части предоставления субсидий на возмещение затрат, связанных со строительством объектов инженерной инфраструктуры к свиноводческим комплексам), Краснодарском крае (в части создания объектов инженерной инфраструктуры для комплектации семейных животноводческих ферм), Ленинградской (в части предоставления субсидий на возмещение затрат на строительство объектов инженерной инфраструктуры для малых птицеводческих ферм) и Тульской областях (в части предоставления субсидий на создание объектов инженерной инфраструктуры предприятиям сельского хозяйства).

Новая мера поддержки обеспечит повышение инвестиционной привлекательности региона за счет создания площадок с подготовленной инфраструктурой, что позволит приступить к реализации новых инвестиционных проектов с объемом инвестиций более 2,5 млрд рублей и создать свыше 150 рабочих мест.

Учитывая, что создание инфраструктуры относится к полномочиям органов местного самоуправления, представление субсидий инвесторам на компенсацию затрат на оплату услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям и подключению к сетям инженерно-технического обеспечения позволит исключить финансовые обязательства муниципальных образований по оплате технологических потерь энергетических ресурсов и затрат на обслуживание электрических сетей в период их эксплуатации.

Предусматриваемая мера также положительно повлияет на увеличение объемов сельскохозяйственного производства в рамках импортозамещения зарубежной продукции.

Дата создания страницы: 05.11.2013
Дата модификации страницы: 10.03.2016