Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.01.2016 15:30«В обоих тоннелях станции «Стрелка», возможно, будет работать один тоннелепроходческий щит» - Валерий Шанцев

«В обоих тоннелях станции «Стрелка», возможно, будет работать один тоннелепроходческий щит» - Валерий Шанцев

«В обоих тоннелях станции «Стрелка», возможно, будет работать один тоннелепроходческий щит», - сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе выездного совещания на стройплощадку станции метро «Стрелка».

«В настоящее время подрядная организация оценивает экономическую целесообразность обоих вариантов: первоначального – с привлечением двух проходческих комплексов – и нового – с использованием только одного щита «Татьяна». По графикам сдвижек ни в одном, ни в другом варианте не будет. Поэтому сейчас будут оценивать экономику», - добавил Валерий Шанцев

«Щит мы запустили  в работу, он прошел положенные технологические метры. Сегодня находится в стадии санации – так положено по требованию Ростехнадзора. В это же время осуществляется допоставка необходимого оборудования и буквально через пару недель он полностью выходит на маршрут. На остальных участках все работы идут в графике. На строительной площадке на площади Ленина завершаются работы по монтажу ограждения приемочной камеры, куда придет щит», - сообщил в ходе осмотра строительной площадки директор МКУ ГУММиД Юрий Гаранин.

Чтобы оценить ход работ по подготовке существующих тоннелей и инфраструктуры к последующей приемке щита, комиссия во главе с губернатором спустилась под землю и прошла по тоннелям практически до станции «Московская» и обратно.

«Сейчас оценили фронт работы – их реально выполнить к июлю, как раз к тому времени, когда сюда придет первый щит. Подготовительные работы необходимы для того, чтобы осуществлять отделку в готовом тоннеле», - сообщил в ходе осмотра тупиков разворота Юрий Гаранин.

«По всем строительным площадкам – на площади Ленина, Стрелке, в микрорайоне Мещерское озеро составлены графики, которые предполагают проведение работ и по тоннелям, и по переходам, и по обустройству станции. Чтобы в установленные сроки – к маю 2018 года – могли запустить в полной мере подвижной состав между станцией «Московская» и станцией «Стрелка». Теперь задача подрядчиков – не сбавлять темп, привести в рабочее состояние. Одновременно с этим нужно, чтобы в плановом скоростном режиме работал щит «Татьяна». Буду постоянно приезжать и контролировать, потому что этот объект важен для нижегородцев. С пуском «Стрелки» с Мещеры до станции метро «Горьковская» можно будет добраться за 5-7 минут», - подытожил Валерий Шанцев.

По информации подрядчиков, в настоящее время завершена сборка комплекса, ведутся пуско-наладочные работы и опробование работы систем и механизмов комплекса, устанавливается программное обеспечение навигации и управления технологическими процессами.

Напомним, как ожидают специалисты, с вводом станции метро «Стрелка» пассажиропоток нижегородской подземки вырастет до 25%. Расчетный пассажиропоток станции «Стрелка» составит: во время проведения  чемпионата мира по футболу – 25-30 тысяч пассажиров в сутки; после  проведения чемпионата – 8-12 тысяч пассажиров в сутки.

Как сообщалось ранее, в настоящее время в Нижегородской области правительство региона реализует ряд масштабных инфраструктурных проектов, которые, по словам специалистов, кардинально изменят транспортную систему региона. Среди них также второй Борский мост, который позволит увеличить пропускную способность на Кировском направлении как минимум втрое; новый терминал аэропорта «Стригино», способный увеличить пассажиропоток до полутора млн. человек в год.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=177039

Дата создания страницы: 28.01.2016
Дата модификации страницы: 29.01.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet