Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей

Протокол заседания Совета от 12 августа 2015 года

 

 

 

 

XXVI заседания межведомственного координационного совета

по противодействию коррупции при Губернаторе

Нижегородской области

 

 

 

 

12 августа 2015 года

 

26

 


 

 

Председатель:

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства, председатель Совета

В.П.Шанцев

 

Присутствовали:

 

 

Члены Совета:

 

Начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков  по Нижегородской области

 

Ю.Н.Боровской

Начальник Управления Федеральной миграционной службы по Нижегородской области

 

В.М.Бриккер

 

Начальник управления государственной гражданской и муниципальной службы  Нижегородской области

 

С.А.Капралова

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав Нижегородской области

 

И.Ю.Корсаков

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области

 

И.А.Костанов

Директор государственно-правового департамента Нижегородской области

 

Л.Д.Литвиненко

Начальник Нижегородского линейного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте

 

С.Н.Петров

 

Начальник Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области

 

 

Е.Э.Святкина

Начальник Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Нижегородской области

 

С.Г.Старицын

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел  Российской Федерации по Нижегородской области

 

И.М.Шаев

Начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Нижегородской области

 

А.А.Шиканов

Приглашенные:

 

И.о. прокурора Нижегородской области

 

Е.В.Денисов

Заместитель главы администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области

 

А.А.Долбунова

И.о. главы администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области

 

В.А.Кирсанов

Заместитель начальника Нижегородской таможни

 

А.В.Назаренко

Министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области

 

С.И.Рогожкин

Директор государственного казенного учреждения Нижегородской области «Пресс-служба Правительства Нижегородской области»

 

Р.В.Скудняков

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области

А.Ф.Табачников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I. О мерах, принимаемых по обеспечению информационно-пропагандистского сопровождения деятельности

органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Нижегородской области в сфере профилактики коррупции

(Р.В.Скудняков)

 

1.  Принять к сведению информацию о мерах, принимаемых по обеспечению информационно-пропагандистского сопровождения деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Нижегородской области в сфере профилактики коррупции.

 

2.  Государственному казенному учреждению Нижегородской области «Пресс-служба Правительства Нижегородской области» (Р.В.Скудняков):

2.1.   Активизировать информационно-пропагандистское сопровождение проводимых в Нижегородской области мероприятий по профилактике коррупционных проявлений.

Срок – постоянно.

2.2.   В целях развития системы противодействия (профилактики) коррупции на постоянной основе обеспечивать информационную поддержку проводимых  «круглых столов», встреч с участием общественных объединений, организаций по вопросам противодействия коррупции на территории Нижегородской области.

 

3.  Рекомендовать территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, органам исполнительной власти и органам местного самоуправления Нижегородской области направлять в государственное казенное учреждение Нижегородской области «Пресс-служба Правительства Нижегородской области» информацию о проводимых мероприятиях антикоррупционной направленности и их результатах с целью информирования населения с привлечением телевидения, радио, печатных и электронных средств массовой информации.

Срок – постоянно.

 

4.  Рекомендовать органам местного самоуправления Нижегородской области активизировать работу по размещению в средствах массовой информации и на официальных сайтах администраций муниципальных образований информацию о проводимых на местах мероприятиях по профилактике коррупции.

Срок – постоянно.

 

II. О реализации мероприятий, направленных на обеспечение доступа к получению государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области по принципу «одного окна», в том числе в многофункциональных центрах предоставления

государственных и муниципальных услуг

(Л.Д.Литвиненко)

 

1.  Принять к сведению информацию о реализации мероприятий, направленных на обеспечение доступа к получению государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области по принципу «одного окна», в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

 

2. Органам исполнительной власти Нижегородской области:

2.1.    Провести работу по расширению перечня государственных услуг,  оказываемых через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. 

2.2.    Совместно с государственным бюджетным учреждением Нижегородской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области» проводить обучение сотрудников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг по вопросам предоставления через данные центры государственных услуг.

Срок – ежеквартально.

 

3.  Рекомендовать органам местного самоуправления Нижегородской области:

3.1.    Провести работу по расширению перечня муниципальных услуг, оказываемых через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

3.2.    Совместно с государственным бюджетным учреждением Нижегородской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области» проводить обучение сотрудников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг по вопросам предоставления через данные центры муниципальных услуг.

Срок – ежеквартально.

 

 

 

III. О мерах, принимаемых кадровыми службами органов государственной власти и органов местного самоуправления Нижегородской области, по предупреждению и выявлению фактов нарушения установленных законодательством о государственной и муниципальной службе запретов и ограничений, а также конфликта интересов

(С.А.Капралова)

 

1.  Принять к сведению информацию о мерах, принимаемых кадровыми службами органов государственной власти и органов местного самоуправления Нижегородской области, по предупреждению и выявлению фактов нарушения установленных законодательством о государственной и муниципальной службе запретов и ограничений, а также конфликта интересов.

 

2.  Управлению государственной гражданской и муниципальной службы  Нижегородской области (С.А.Капралова):

2.1.    В рамках мероприятий по повышению квалификации служащих продолжить проведение разъяснительной работы в части соблюдения установленных законом запретов и ограничений при прохождении государственной и муниципальной службы.

2.2.    В рамках действующего законодательства продолжить работу по проверке соблюдения  государственными гражданскими служащими Нижегородской области установленных законодательством запретов и ограничений.

2.3.    Проводить работу по выявлению случаев возникновения конфликта интересов на государственной службе, своевременно принимать предусмотренные законодательством меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

 

3. Государственным органам Нижегородской области:

3.1.    Усилить деятельность подразделений (должностных лиц) кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений по проведению на плановой основе проверок соблюдения гражданскими служащими запретов и ограничений, установленных антикоррупционным законодательством.

Срок – ежеквартально.

3.2.    Повысить эффективность работы по выявлению случаев возникновения конфликта интересов на государственной службе, своевременно принимать предусмотренные законодательством меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

3.3.    С целью обеспечения контроля за соблюдением запретов и ограничений, связанных с прохождением государственной гражданской службы, активизировать работу комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

3.4. В рамках действующего законодательства продолжить работу по проверке соблюдения государственными гражданскими служащими Нижегородской области установленных законодательством запретов и ограничений.

 

4.  Рекомендовать органам местного самоуправления Нижегородской области:

4.1.    Усилить деятельность подразделений (должностных лиц) кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений по проведению на плановой основе проверок соблюдения муниципальными служащими запретов и ограничений, установленных антикоррупционным законодательством.

Срок – ежеквартально.

4.2.    С целью обеспечения контроля за соблюдением запретов и ограничений, связанных с прохождением муниципальной службы, активизировать работу комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

4.3.    Повысить эффективность работы по выявлению случаев возникновения конфликта интересов на муниципальной службе, своевременно принимать предусмотренные законодательством меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

 

 

IV. О реализации антикоррупционной политики на территории Лукояновского муниципального района  Нижегородской области

Информационный вопрос (в протокольном порядке)

 

1.  Принять к сведению информацию о  реализации антикоррупционной политики на территории Лукояновского муниципального района  Нижегородской области.

 

2. Рекомендовать администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области  (В.А.Кирсанов):

2.1.    Продолжить организацию работы по противодействию коррупции на территории муниципального района в соответствии с положениями Национального плана по противодействию коррупции на 2014-2015 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля  2014 года №226.

2.2. Повысить эффективность работы межведомственного совета по противодействию коррупции при главе администрации Лукояновского муниципального района (далее – Совет). Привлекать глав администраций муниципальных образований, входящих в состав Лукояновского  муниципального района, к участию в заседаниях Совета по вопросам реализации антикоррупционной политики на территории района.

2.3.    С целью эффективного вовлечения общественных объединений в деятельность по противодействию коррупции, открытого обсуждения и выработки предложений по решению вопросов профилактики коррупции  активизировать взаимодействие Совета с институтами гражданского общества.

2.4. С целью установления контроля за выполнением принимаемых решений и поручений ввести в практику указание в протоколах заседаний Совета конкретных исполнителей, сроков и формы доклада об исполнении.

2.5.    Повысить  эффективность работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

2.6.    Проводить работу по выявлению случаев возникновения конфликта интересов на муниципальной службе, своевременно принимать предусмотренные законодательством меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

Срок – постоянно.

2.7. В соответствии с требованиями действующего законодательства принять меры по актуализации раздела «Противодействие коррупции» официального сайта администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области.

 

 

 

 

Председатель                        п/п                                                         В.П.Шанцев

Дата создания страницы: 26.01.2016
Дата модификации страницы: 26.01.2016